Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов

Вопрос по поводу кормов

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Мы недавно купили своей Зайке (перс) "случайно" новый корм "премиум" (до этого она ела Роял Канин для привередливых). За 10 лет ее жизни с таким аппетитом она никогда не ела, всегда клевала как ципленок (миска всегда полная была). В детстве питалась только мясом с витаминами (да чтобы не замороженное было, чтобы не импортное) короче вредничала, потом отказалась от натуралки на отрез, человеческую пищу теперь только нюхает изредка, но есть не будет.

362

Ната и Бакс написал(а):

что куриные неззззя!а свиные например?вареные или сырые?

Наск. я знаю, свинину тоже собаке низя, кости думаю тоже упс. Даю говяжьи и только сырые, от долгой варки кости становятся ну очень твердыми (((

363

Не помню кто, но кто-то точно рассказывал тут, что утром кормит пса кефиром с творогом, а вечером - кормом... Это не вредно для желудка и имеет ли смысл так кормить? И как тогда следовать норме ежедневого пайка, рассчитанного на упаковке от корма?

364

Для желудка не вредно, а смысла нет - всё полезное, что есть в твороге с кефирчиком собака получит из корма. Лучше давать нормальную ежедневную порцию корма, а творог с кефиром, если уж так хочется дать, рассматривать как лакомство.

365

Висалия написал(а):

Не помню кто, но кто-то точно рассказывал тут, что утром кормит пса кефиром с творогом, а вечером - кормом...

Настя, это я так своих кормлю :)

366

Ной написал(а):

Настя, это я так своих кормлю

О! Марина, поделишься соображениями, зачем ты так делаешь?  :D И как тогда за вечернюю кормежку впихивать в пса всю суточную норму корма? И вообще оно того стоит?  :nuts:

367

Висалия написал(а):

зачем ты так делаешь?

Настюш, делаю так из "меркантильного интереса"  :D , при одноразовой кормёжке только вечером, весь следующий день мои слоники, пока я на работе, обязательно стащут сами или при помощи котов, рулон туалетной бумаги и разорвут его на мелкий снег или еще чего нашкодят, а если с утра им творожок с кефирчеком (творог обезжиренный +1% кефир), то спят целый день ...., и им не вредно, и мне не каждые выходные за упаковкой туалетной бумаги ездить  :D  :D  :D

368

Ната и Бакс написал(а):

всем здрасте!Оч. волнует такой вопрос: Какие кости можно давать собакам?!знаю ,что куриные неззззя!а свиные например?вареные или сырые?

Про кости здесь обсуждение:
Здоровье зубов

369

Ной написал(а):

а если с утра им творожок с кефирчеком (творог обезжиренный +1% кефир), то спят целый день

То есть творожок их усыпляет?  :D А если кормить два раза сухим кормом?
А после кефирчика, простите, они котов не просят им туалетную бумагу достать, дабы, так сказать, использовать ее по прямому назначению?  :D

370

Висалия написал(а):

А если кормить два раза сухим кормом?

они утром его не очень охотно жуют, а у меня времени особо нет ждать, пока "их величества соизволят"  :D , а творожок - с радостью, а вот вечерком, да после длительной прогулки, на мордачках только одно выражение, "мама, ну насыпай скорее"  :D

371

Risha написал(а):

Лучше давать нормальную ежедневную порцию корма, а творог с кефиром, если уж так хочется дать, рассматривать как лакомство.

А от него не толстеют? А то у нас Альвуша сейчас входит в форму, мы его держим, но вечером ему так хочется еще чего-нибудь поесть! Последний раз его кормят где-то часа в 4. Я стала ему давать понемногу творожок Савушкин хуторок обезжиренный. Он его с удовольствием трескает, но даю немного. Одну пачку растягиваю на всю неделю.  Я вот думаю, может еще кефирчик добавлять? Чтобы он спать не на совсем голодный желудок ложился... А так днем и утром он ест консервы.

Отредактировано everina (13.02.2008 14:09:46)

372

everina написал(а):

Чтобы он спаль не на совсем голодный желудок ложился...

моих на полдня творожок с кефирчиком усыпляет  :D

373

everina написал(а):

А от него не толстеют?

everina написал(а):

Одну пачку растягиваю на всю неделю.

От такого количества не потолстеешь! У нас тоже последнее кормление в 4-5 часов, на ночь ничего не даю.

374

Risha написал(а):

От такого количества не потолстеешь! У нас тоже последнее кормление в 4-5 часов, на ночь ничего не даю.

А если с кефиром?
А на ночь совсем-совсем ничего? Даже вкусняшек не даете?

Ной написал(а):

моих на полдня творожок с кефирчиком усыпляет

Нее, у нас есть завтрак - пол маленькой банки консервов и обед - вся маленькая банка консервов. Нам сейчас очень везет в том, что няня с ним днем гуляет по полтора часа, а то и по два! Я думаю вместе с сокращением еды это стало основным аспектом, почему Альвуша похудел и пока держится ровно.
Но меня так и тянет ему что-то вечером дать! Ну кроме его вкусняшек непосредственно перед сном. Вот стала творожок давать. А если еще кефирчик чуть-чуть добавить, как думаете, не поправится?

375

Ир, я не понимаю зачем творожок и кефирчик? Вот честное слово! Получается что собака ест три раза! При этом он гуляет на поводке. А консервы какие ты емуц даешь и что в твоем понтии маленькая банка?

376

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Ир, я не понимаю зачем творожок и кефирчик? Вот честное слово! Получается что собака ест три раза! При этом он гуляет на поводке. А консервы какие ты емуц даешь и что в твоем понтии маленькая банка?

Маленькая банка - это 150 г. Маленькая банка Мерррик - мы этими консервами кормим.  :) А три раза - это прям совсем криминал? просто он очень хочет есть, у нас раньше не было такого, но он и ел больше. Гуляет он на неделе на поводке, хотя активно. Няня его отводит на собачью площадку и там отпускает играть с дружбанами, или он постоянно двигается на поводке. Он не стоит. А в выходные мы гуляем много и без поводка, в лесу. В выходные в общей сложности он гуляет 4-5 часов. А на неделе получается 3-3,5 часа в среднем... Получается примерно одинаково... Творожок и кефирчик, думаете, баловство? Поправится с него обратно?

377

everina написал(а):

Поправится с него обратно?

ну мои же не поправляются  :D , они творожок с кефирчеком вообще в качестве "снотворного" получают, а с чего поправляться, у творога жирность 0% у кефира, который творожок поливает 1%, не  "забалуешь" даже при большом желании  :D  :D  :D

378

everina написал(а):

А на ночь совсем-совсем ничего? Даже вкусняшек не даете?

Ничего. А они привыкли - сразу после вечерней прогулки спать ложатся. Но если нам самим приспичит поесть, то бигли тут как тут - вдруг что-нибудь перепадёт! :)

379

Поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу корма Белькандо (Belcando)! Мы его кушаем уже 2 года и очень довольны! :D Но я слышала, что на него бывает аллергия... Кто-нибудь еще пробовал этот корм?

380

Ной написал(а):

ну мои же не поправляются

Марин, ну ты своих то кормишь один раз кормом и один раз кашей... А Ира - 2 раза консервом, вечером экзотическими страусами, так еще и хочет, чтобы Альвуша все это кефиром запивал... Бедный, он точно поправится!  :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов