Свободны 2 девочки и мальчишка.
Фотографии и рассказ о малышах будет дальше, а пока несколько слов о том, за что я люблю биглей, и почему эти щенки вообще появились на свет.
Так получилось, что бигли в моем доме живут уже очень много лет
Мой первый собственный, личный бигль появился на свет в 1985 году, первый бигль в нашей семье – на 7 лет раньше.

Ежегодная выставка МГОЛС. Моя Динка смотрит прямо в камеру. 1986 год.
Для меня бигль – это собака, с которой я играла, когда была маленьким ребенком. Это собака, которая своим дружелюбием вылечила от боязни собак мою мать, которую когда-то очень жестко порвал доберман. Это собака, которая познакомила меня с моими лучшими, с детства и на всю жизнь, друзьями. Это собака, которая со своим оптимизмом и любознательностью была для меня примером в очень трудный период моей жизни. Это собака, которая своей любовью и вкусом к жизни вытащила с того света моего мужа. Это собака, которая стала лучшей нянькой для моего сына. Это собаки, с которыми прошла вся моя предыдущая жизнь, и я очень благодарна судьбе за таких попутчиков.

Зато мой ребенок не просит собачку : )
Собаки не стали для меня профессией. Я искусствовед, арт-критик, довольно долго работала, как журналист и редактор (поэтому и пишу довольно складно), сейчас занимаюсь рекламой. Бигли для меня – прежде всего, домашние любимцы и поэтому мой первый приоритет – адекватное поведение, а не шоу-карьера. Мои собаки выставляются редко, из четырех собак, которые сейчас живут у меня, сейчас выставляется только Вискарик, старший сын Глафиры Николаевны. Титулов не много: Юный Чемпион России и Македонии, Чемпион России, Латвии, Эстонии, Чемпион РКФ. Дело не в качестве собаки, я просто играю в другие игры. Резервный победитель класса Чемпионов на Чемпионате Европы и CW в Чемпионах на Националке, полученные моей собакой в конкуренции с лучшими из лучших, для меня более значимы, чем чемпионства из Балканского турне, завоеванные в конкуренции с самим собой.

CАС и BOB Gala License, RCAC – DS Viskas. Чемпионат Европы, Бухарест
Я не занимаюсь разведением ради разведения. Первые щенки в моем доме родились тогда, когда у нас появилась возможность завести еще одну собаку. Из трех щенков первого Глашиного помета у нас осталось двое: моя давняя мечта – двухцветная девочка и трехцветный мальчишка. Дети Кори и Глаши – моя удачная попытка заполучить себе отличную трехцветную суку с великолепным характером.

Bravo Vista Maelwenn-Mjoll, моя белая принцесса.
Для меня собаки – это путь, по которому интереснее идти и смаковать подробности путешествия, чем бежать к определенной цели. Что касается кинологического образования, я – судья-стажер РКФ. Закончила очные кинологические курсы, те самые, старейшие, Карпышевой и Ерусалимского и школу хендлинга Ларисы Ивановой (профи-курс), посещала семинары Джерарда O’Ши (дрессировка, анатомия, спец-курс по работе на столе) и еще много всего – я по возможности стараюсь не пропускать интересные образовательные программы. Меня часто спрашивают про собственный питомник. Отвечаю: документы переданы в РКФ, все пришло к тому, что мне проще зарегистрироваться, как заводчик, чем объяснять, почему я до сих пор не сделала этого.
Теперь про малышей : )