Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щенок 7 мес.Лужи-лужи-лужи...

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Tasha написал(а):

Ну так не поздно начать учить так, как нужно.   Только важно, чтобы владельцы понимали необходимость этого.
Кстати, для т.н. "эмоциональных пописов" тоже есть свои методики.

Отредактировано Tasha (Сегодня 22:03:35)

Даже не подумаю с вами спорить))
Примерно об этом я и писала в своём первом сообщении 😀
И, разумеется ничуть не спорю с тем, что сперва нужно убедиться в здоровье ушастого.
вотЬ

Отредактировано VaeV1ctis (03.11.2017 22:14:19)

22

Хочу задать вопрос по теме.Что значит не правильно воспитывали?Моей Моньке исполнился годик,частный дом-гуляет оочень много,последний выгул 23.00.и тем неменее утром 6.00 может лужу сделать или вечером пока дома.

23

YulyYuly написал(а):

Что значит не правильно воспитывали?Моей Моньке исполнился годик,частный дом-гуляет оочень много,последний выгул 23.00.и тем неменее утром 6.00 может лужу сделать или вечером пока дома.

Вот в вашем конкретном случае похоже, что вы специально не занимались туалетным воспитанием. Т.е. собака, в силу взрослого возраста, физиологически способна терпеть уже долго (в отличие от щенка) и гуляет очень много. Вы полагаете, что она ДОЛЖНА поэтому терпеть. Она и терпит, и дома чисто, если вы ее часто выводите. А может и не терпеть, если очень хочется, а вы все не выводите (или дома никого нет). Вы же ее не научили, что дома делать дела НЕЛЬЗЯ. И что если внеурочно очень-очень нужно, необходимо ПРОСИТЬСЯ - этому тоже не научили.

24

Tasha написал(а):

может и не терпеть, если очень хочется, а вы все не выводите (или дома никого нет). Вы же ее не научили, что дома делать дела НЕЛЬЗЯ. И что если внеурочно очень-очень нужно, необходимо ПРОСИТЬСЯ - этому тоже не научили.

Делать дела НЕЛЬЗЯ-в смысле ругать?я думаю любой хозяин собаки и опытный, и нет за лужи ругает.В вопросе научить ПРОСИТЬСЯ-это не у всех получается.Кстати мой вопрос был о процессе обучения,а Вы констатируете мой факт,то что я и написала.а по делу,как научить проситься ничего не пишите

25

Мне много лет, помогает способ, научили когда то в ДОСАФе, привязывать перед прогулкой щенка к дверям, начинать с малого минут на 5, пока одеваетесь и  при этом говорить команду - терпи или жди или еще что похожее, у меня ждать.. Привязывать близко к двери, ч то бы ходить не мог, только сидеть или стоять. Постепенно время прибавлять. С другими породами месяцев к 6 , добивалась полной чистоты, с биглями затянулось до года, но пописы и покаки были редкостью, т.е не регулярны, время от времени.

26

YulyYuly написал(а):

по делу,как научить проситься ничего не пишите

Личку посмотрите.
И на форуме много тем, где подробно обсуждается эта вечная тема, с практическими советами:
Нужен совет или "опять про туалет"
Помогите советом!Писается, когда никого дома нет
часто ходит "в туалет"

27

Дениза Анна написал(а):

Мне много лет, помогает способ, научили когда то в ДОСАФе, привязывать перед прогулкой щенка к дверям, начинать с малого минут на 5, пока одеваетесь и  при этом говорить команду - терпи или жди или еще что похожее, у меня ждать.. Привязывать близко к двери, ч то бы ходить не мог, только сидеть или стоять. Постепенно время прибавлять. С другими породами месяцев к 6 , добивалась полной чистоты, с биглями затянулось до года, но пописы и покаки были редкостью, т.е не регулярны, время от времени.

это для того, чтобы терпел, правильно? Тут понятно.. А не подскажете, как научить именно "проситься" на улицу?

28

YulyYuly написал(а):

Хочу задать вопрос по теме.Что значит не правильно воспитывали?Моей Моньке исполнился годик,частный дом-гуляет оочень много,последний выгул 23.00.и тем неменее утром 6.00 может лужу сделать или вечером пока дома.

Сложно сказать, что это значит, но у меня щенки "просятся" с двух с половиной недель. А если точнее, то они орут, чтобы их выпустили из вольера на пеленку. Делают они это по потребности. И уважая их стремление к чистоте, я выпускаю. И ночью тоже. Как заорали - встала и пошла. Каждые два-три часа.
И когда они начинают выходить на прогулки, такое стереотипное поведение складывается и про улицу. И я иду, когда щенок пищит. Ночь ли, день ли, еще какая уважительная причина... Взяла и пошла, все побросав. Даже если пятый этаж без лифта.
У меня никогда не бывает собак, писающих дома после 5-6 месяцев. Ну не бывает. Даже когда больны, не писают. Просятся. Это кормить можно по часам, а выгуливать всегда по требованию.
А как взрослых собак воспитывать я не знаю. Как клеточных собак воспитывать я не знаю. Как воспитывать собак, которые весь день дома одни, а люди все на работе я не знаю. И зачем им собака - тоже не знаю. Не знаю как воспитывать выросших на манной каше в сарайчике...
Все изначально начинается. Любое живое существо просится и хочет в чистоте и в тепле жить. А если научили нарушать этот базовый инстинкт, сами и выкручивайтесь. На что-то же рассчитывали, да? Ставьте лоток. Пусть хоть к месту ходит, как киса.

Всегда молчу в писюльных темах, чесслово. Потомучто мое мнение - сам дурак. Но тем все больше, и больше, и больше... И называются они - почему он ссыт. Потомучто ты искал волшебную кнопку. Ждал волшебный возраст. То есть попросту - не занимался собакой. Собаку не нужно терпеть. Собаку нужно понимать. А для этого хотеть собаку понимать. На форуме никто не поймет ее. У неё только хозяин есть для этого. И хозяин должен быть один. Один целый хозяин для одной полноправной собаки. Иначе будет ссать, будет рвать, будет позорить породу.

Отредактировано Яшма (14.11.2017 13:15:30)

29

Sashulya написал(а):

А не подскажете, как научить именно "проситься" на улицу?

Как научиться? Не знаю,у меня просто подходят к двери и подскуливают или лапой дверь начинают открывать.Если знаю,что погулять просто,а не дела делать,строго говорю-"дома" и вопросов больше нет.Возвращаются и идут спать,играть.Летом у них есть возможность выходить самостоятельно,без участия человека.Никто особенно этому их не учил,.

30

Яшма написал(а):

А если точнее, то они орут, чтобы их выпустили из вольера на пеленку

У моих щенков большой вольер.В вольере лежат пеленки.Они на пеленки ходят,лужи бывают,но редко.Причем писают на одну а какают на другую.

31

Большой 2*2 - у меня кухня меньше. Лежат пеленки. Только они лежат и за вольером. И когда щенки начинают выходить ЗА пределы вольера (это в 2,5) недели происходит - порожек перешагивать научаются, они очень быстро понимают, что если на лежащую внутри пеленку написают - будет пахнуть писаным. Не желая нюхать вонь, они просятся выйти, отбегают в противоположный конец комнаты и делают дела там. Это нормальное поведение щенков. Не желать какать под себя, в своем. Оно закрепляется на всю жизнь, если его бережно культивирует заводчик, не позволяя собакам сидеть в говне, если хозяин не в телик пялится, а замечает, что малыш забеспокоился, завертелся на месте, после сна, после еды - если высадить, выпустить, отвести.
Собак приучают именно так. А не - мы ждали девяти месяцев. Не ждем. Берем и делаем. Да, это хлопотно. Но это нормально - заботиться о том, кто живет рядом. Странно, что это надо объяснять.

32

Я могу заблуждаться конечно, но в 2,5 недели сука сама убирает за щенками, нет?
А уж ПАХНУТЬ щенкам начинает только неделям к четырем ближе. До этого обоняния у них нет

Отредактировано VaeV1ctis (14.11.2017 16:14:36)

33

Я уж молчу о том, что волчица мать никуда щенков ни в 2, ни в 3 недели не выпустит и гадить в логове  до определенного момента это естественно.
Да и запах  испражнений для ни не является резко неприятным.
Я прекрасно понимаю возмущения и негодования, но зачем суперспособности щенкам присваивать то?

Отредактировано VaeV1ctis (14.11.2017 16:21:44)

34

http://s2.uploads.ru/t/0pJfo.jpg

35

VaeV1ctis, какая интересная информация у Вас. Приведете здесь источник?

36

Яшма написал(а):

VaeV1ctis, какая интересная информация у Вас. Приведете здесь источник?

Е.Н. Мычко "Поведение собаки", например.
Не помню насколько именно в той книге подробно этот момент затронут.
Но интерес к твердой пищи, совершенствование движений, позволяющее покидать гнездо, первичное развитие обоняния и прекращение уборки за щенками суки совпадают по времени. НАЧАЛО никак не раньше трёх недель. В среднем к 3,5 -4 неделям все вышеописанное происходит, но никак не в 2,5.

37

Это где же Елена Николаевна такую ерунду писала про обоняние?

Неонатальный период (период новорожденности)

Первый период жизни новорожденного щенка – неонатальный или период новорожденности (18–20 дней) характеризуется, прежде всего, быстрым ростом и совершенствованием безусловно-рефлекторных реакций.

В течение первого месяца постнатального периода из совершенно беспомощного эмбриона щенок превращается в животное, более или менее способное к самостоятельному существованию.

В первые восемь дней этого периода щенки удваивают свой вес. К концу первого периода начинают ходить, у них открываются глаза. Совершенствуется поведение – начинаются игры, возникают оборонительные реакции.

В нервной системе после рождения происходят огромные морфологические изменения. Головной мозг новорожденного щенка составляет не более 12 процентов от массы головного мозга взрослой собаки. Он интенсивно растет и к концу второго месяца щенка достигает трех четвертей, а к концу шестого месяца – почти полной массы мозга взрослой собаки.

Мозг новорожденного щенка отличается и по своему развитию. К моменту рождения лучше всего развиты те области центральной нервной системы, которые обеспечивают регуляцию функций, необходимых для его существования: пищеварения, дыхания и сосания. Кора головного мозга новорожденного щенка имеет уже хорошо развитые основные извилины. Однако нервные клетки (нейроны) в первые дни после рождения еще очень незрелы.

У щенков в этот период отсутствует свойственный взрослым суточный ритм сна и бодрствования, связанный с чередованием дня и ночи. У новорожденных щенков периоды сна равномерно перемежаются с периодами бодрствования, т. е. сосания. Некоторая дифференцировка щенком периодов дня и ночи появляется, когда у него хорошо прорезываются глаза и он понемногу начинает выходить из логова.

К моменту рождения у щенка функционируют обонятельный, вкусовой, кожно-температурный и вестибулярный анализаторы. Основные реакции щенка – положительная реакция на теплую, покрытую шерстью поверхность. Только что родившийся щенок, еще будучи связанным пуповиной с плацентой, уже начинает свой путь к соскам и, достигнув их, начинает сосать. Эта врожденная пищевая деятельность в первые же часы становится сложнорефлекторной, «обрастая» условными связями. Постепенно движения щенка совершенствуются, он учится находить наиболее молочные соски, узнает запах матери.

В отсутствие матери все щенки собираются вместе и спят «кучкой» – это помогает им сохранять тепло – терморегуляция новорожденных еще несовершенна. Это так называемая реакция скучивания.

Новорожденные щенки неспособны самостоятельно мочиться и испражняться. Мать подлизывает щенков, осуществляя таким образом массаж сфинктеров, и поедает все их выделения. Если бы щенки все делали самостоятельно, в гнезде быстро возникли бы антисанитарные условия, а таким образом в нем всегда чисто и сухо.

38

Каюсь, неверно употребила слово. Не отсутствуют, а щенки не способны ими пользоваться в более менее полной мере
Переходный период
Второй период – переходный (21–35 дней). Начало его знаменует появление интереса к мясу и другой твердой пище. Одновременно с этим у щенка появляются жевательные движения – до сих пор ответом на любое раздражение ротовой полости было только сосание.
Переход от молочного питания к смешанному осуществляется в период, когда обонятельный, слуховой и зрительный анализаторы щенка уже достаточно созрели для восприятия и дифференцирования объектов внешнего мира и образования многочисленных условных рефлексов. В первую очередь у щенка формируются пищевые условные рефлексы, которые обеспечивают полноценный акт питания в то время, пока он еще находится в гнезде.
По мере совершенствования движений он начинает отделяться от матери и других щенков, выходить из гнезда, обследовать окружающее. В это время у щенка активно проявляются врожденные ориентировочные реакции, начинают формироваться условные оборонительные рефлексы.

А у вас щенки не только из гнезда выходят ДО переходного периода, так ещё и осознанно просятся когда ещё идёт период новорожденности

Яшма написал(а):

Новорожденные щенки неспособны самостоятельно мочиться и испражняться. Мать подлизывает щенков, осуществляя таким образом массаж сфинктеров, и поедает все их выделения. Если бы щенки все делали самостоятельно, в гнезде быстро возникли бы антисанитарные условия, а таким образом в нем всегда чисто и сухо.

Отредактировано VaeV1ctis (14.11.2017 20:45:24)

39

А вообще ладно. Пусть хоть в полторы недели ОКД сдают. Могу только поздравить вас с регулярным гениальным потомством и восхититься вашим воспитательным гением

40

Яшма, целиком и полностью поддерживаю. Последний помет научился соображать, где у них туалет в 3 недели, так мои тугодумы ), знаю более продвинутых в этом плане детей ).

Яшма написал(а):

заводчик, не позволяя собакам сидеть в говне, если хозяин не в телик пялится, а замечает, что малыш забеспокоился, завертелся на месте, после сна, после еды - если высадить, выпустить, отвести.
Собак приучают именно так. А не - мы ждали девяти месяцев. Не ждем. Берем и делаем. Да, это хлопотно. Но это нормально - заботиться о том, кто живет рядом. Странно, что это надо объяснять.

Если говорить о более старшем возрасте, 2-3 месяца, когда щенок переезжает на ПМЖ, обучить проситься на улицу можно за 2 недели, опять же при желании и достаточном количестве терпения.
Как? Галя описала выше. Просто наблюдаем и помогаем отнести туда, где должно быть отложено, то есть, на улицу.