YulyYuly написал(а):Хочу задать вопрос по теме.Что значит не правильно воспитывали?Моей Моньке исполнился годик,частный дом-гуляет оочень много,последний выгул 23.00.и тем неменее утром 6.00 может лужу сделать или вечером пока дома.
Сложно сказать, что это значит, но у меня щенки "просятся" с двух с половиной недель. А если точнее, то они орут, чтобы их выпустили из вольера на пеленку. Делают они это по потребности. И уважая их стремление к чистоте, я выпускаю. И ночью тоже. Как заорали - встала и пошла. Каждые два-три часа.
И когда они начинают выходить на прогулки, такое стереотипное поведение складывается и про улицу. И я иду, когда щенок пищит. Ночь ли, день ли, еще какая уважительная причина... Взяла и пошла, все побросав. Даже если пятый этаж без лифта.
У меня никогда не бывает собак, писающих дома после 5-6 месяцев. Ну не бывает. Даже когда больны, не писают. Просятся. Это кормить можно по часам, а выгуливать всегда по требованию.
А как взрослых собак воспитывать я не знаю. Как клеточных собак воспитывать я не знаю. Как воспитывать собак, которые весь день дома одни, а люди все на работе я не знаю. И зачем им собака - тоже не знаю. Не знаю как воспитывать выросших на манной каше в сарайчике...
Все изначально начинается. Любое живое существо просится и хочет в чистоте и в тепле жить. А если научили нарушать этот базовый инстинкт, сами и выкручивайтесь. На что-то же рассчитывали, да? Ставьте лоток. Пусть хоть к месту ходит, как киса.
Всегда молчу в писюльных темах, чесслово. Потомучто мое мнение - сам дурак. Но тем все больше, и больше, и больше... И называются они - почему он ссыт. Потомучто ты искал волшебную кнопку. Ждал волшебный возраст. То есть попросту - не занимался собакой. Собаку не нужно терпеть. Собаку нужно понимать. А для этого хотеть собаку понимать. На форуме никто не поймет ее. У неё только хозяин есть для этого. И хозяин должен быть один. Один целый хозяин для одной полноправной собаки. Иначе будет ссать, будет рвать, будет позорить породу.
Отредактировано Яшма (14.11.2017 13:15:30)