Сразу скажу, Бигля у нас пока нет. Пока готовимся стать биглеродителями, изучаем матчасть. Возник вот такой вопрос.
Мы с мужем часто выезжаем на природу - всякие вылазки в леса, поля, походы, палатки и тому подобное. Естественно, собакен будет везде с нами. Вот и думаем - а если он в лесу почует зайца и помчится за ним по лесу, то что? Мы за ним не угонимся, а сам он вернётся обратно? Вдруг инстинкт его погонит за несколько километров? Но не поводке же его в лесу держать
Как я почитала, на команды "стоять" и "рядом" бигли в такие азартные моменты не особо реагируют... Или заучивать какую-то команду до автоматизма?
У нас была охотничья собака, мы за неё были спокойны - она в лесу сама за нами следила, а не мы за ней, и далеко не отходила. Но так она не гончая была)

А как же выезды за грибами, на рыбалку и т.д. ? .... Получается, с ним можно гулять только на поводке в ближайшем парке...

Буду гуглить) Спасибо))
Выход нашли пока один - ездим на острова: тут и рыбалка, и палатки и собака вплавь далеко не рванет. Только раз ночевали с ней на "земле", но она была на длинном тросе. Возможно, если отпустим, то она может и не убежит далеко. Были пробы на бигле встречах, уходила метров на 300, да и на большом острове убегала не дальше. Но от мысли, что можем потерять, у меня волосы на голове шевеляться от ужаса
Нам в идеале брать гармин, так как отдыхаем там, где не всегда есть сотовая связь, но игрушка дорогая, пока не покупаем. Можно рассмотреть GPS-трекер, он дешевле, но работает только при наличии сотовой связи.