что делать и каковы последствия??? ударило током от провода... первые инуты после этого собака очень активно и агрессивно себя вела, потом мгновенно уснула...
Щенка ударило током!!!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться227.05.2009 01:47:59
У нас кота током било, причем сильно! У него губа выгорела и кончик языка! Со рта пена пошла и он уже не дышал, но у меня муж электрик - их обучают как вдаренных током ( почти трупиков) быстро откачивать! И все в порядке - язык зажил, правда губа долго гноилась и плохо пахла, у Вас вроде полегче - наверняка обойдется!
Поделиться327.05.2009 07:19:05
вдаренных током ( почти трупиков) быстро откачивать
И как в данном случае?
Поделиться427.05.2009 09:19:59
Как биглюшка? все обошлось?
Поделиться527.05.2009 11:53:09
да, проспалась и пришла в себя! всю ночь не спала, сидела около неё, теперь все провода тщательно убираем...
ещё как назло поблизости нету круглосуточных вет клиник...
Поделиться627.05.2009 11:59:53
да, проспалась и пришла в себя!
Слава Богу!!!
теперь все провода тщательно убираем...
это правильно!!! и вообще за малышкой глаз да глаз!!!
Поделиться727.05.2009 12:54:39
И как в данном случае?
К счастью полегчало собачке сразу - значит обошлось!
Поделиться827.05.2009 13:03:41
Моя собачка (самоед) примерно в пятимесячном возрасте перегрызла провод работающего пылесоса. Долбануло ее очень сильно, было много визга и воплей, но всю свою жизнь, а прожила она у нас почти 12 лет, она близко к проводам больше не подходила. Так что, хорошо что все обошлось и возможно, будет урок на будущее.
Поделиться927.05.2009 13:07:34
обучают как вдаренных током ( почти трупиков) быстро откачивать!
Напишите, пожалуйста, если это не сложно, что нужно делать.
Я тоже очень боюсь проводов. Постаралась их спрятать, но мало ли что? Слишком уж любопытные и талантливые собаки - бигли! Никогда не знаешь, что "ребенок" отыщет и попробует на зуб сегодня.
Поделиться1027.05.2009 13:59:44
Комплекс мероприятий по реанимации: искусственное дыхание, непрямой массаж сердца...
Вам повезло, но ведь бывают и печальные исходы... Что Вам действительно нужно делать, так это самым тщательным образом убрать ВСЕ провода (на время роста щенка). Сейчас продаются специальные короба, которые приклеиваются с плинтусам/полу/стенам. Мы, например, в своей квартире всю проводку, проложенную сверху, закрывали самодельными пластиковыми плинтусами, которые прибивали к полу, а там, где нельзя было, просто загораживали участки стены со свешивающимися проводами листами пластика. Выглядело не очень красиво, зато безопасно
.
Ну и следить за щенком все время, естественно, все равно придется
К сожалению, и на улице истории нередко случаются. Бигля Улисса недавно шарахнуло током рядом с автоматом для бутылок и банок (визжал, испугался, дома полдня прятался...).
Отредактировано Tasha (27.05.2009 14:00:53)
Поделиться1127.05.2009 14:01:58
Сейчас продаются специальные короба, которые приклеиваются с плинтусам/полу/стенам.
Ага, Грув в младенчестве их успешно вскрывал
Поделиться1227.05.2009 14:14:23
Помню, Олег, еще на Птичке, рассказывал, что Боббика тоже в детстве ударило током.
Может, зайдет и расскажет эту историю
Поделиться1327.05.2009 14:39:05
искусственное дыхание, непрямой массаж сердца...
Тогда мне показалось это чудным - как это коту искусственное дыхание делать- но это действительно действенный способ вместе с массажем при ударах током.
Поделиться1427.05.2009 14:52:12
Грув в младенчестве их успешно вскрывал
Пока работает над коробами, есть шанс хозяину подоспеть, может, до провода не успеет и добраться. Наши самодельные Айлин так и не осилил . Даже жалко было разбирать и выбрасывать, когда необходимость отпала - такой эксклюзив
У меня когда-то давно дог схватил заряд, проходя мимо ларька по мокрому асфальту. Упал, как подкошенный и орал минут 5. Я решила, ногу сломал, народ собрался. советы всякие давать начали. А потом я случайно к его мокрой мочке мокрым же лицом прикоснулась, и между нами чудовищная вольтова дуга вспыхнула (я такое только в кино видела!). Тут же его "отпустило", вскочил, давай ворчать на свидетелей своего позора... Словом, все хорошо кончилось, повезло. Я слышала, что животные более чувствительны к току, и то, что человека может просто сильно тряхнуть, собаку или лошадь запросто может убить
Поделиться1527.05.2009 15:05:19
Есть противники такого метода - но все же это был наш ЕДИНСТВЕННЫЙ выход....
Мер стал покушаться на провода - когда ему исполнилось чуть больше года - муж приехал на обед и выражение и состояние унего было, как будто его током шарахнуло Мервилушка так аккуратненько грыз провод (чехол провода он уже к моменту приезда Олега съел) вентилятора, который был включен......
Итог - у Мервила большой бигледом - в полкоридора
Поделиться1627.05.2009 15:10:44
Почитайте, надеюсь, никогда не пригодится, но очень полезно:
Скорая помощь
Поделиться1727.05.2009 19:25:21
Помню, Олег, еще на Птичке, рассказывал, что Боббика тоже в детстве ударило током.
Может, зайдет и расскажет эту историю
Да особенной-то истории и не было... Перегрыз провод от напольной лампы и сразу получил автоматическую коррекцию электрическим током. После чего к ЛЮБОМУ проводу ближе чем на полметра не проиближался. Если во время игры мячик падал рядом с проводами, лаем звал и просил достать. Урок остался на всю пятнадцатилетнюю жизнь жизнь.
Это к тому, что своевременная коррекция достаточной силы работает с одного раза. (Или Боббик был гением и всё сразу понимал.)
Поделиться1828.05.2009 10:13:47
Мы за маленькой Маськой следили, не оставляли одну в комнатах, где были не спрятанные провода, а после года расслабились, ну, вроде, девчонка наша повзрослела, вроде где-то как-то остепеняться начала, перестала интересоваться проводами... Купили новый фотоаппарат, поставили аккумулятор на зарядку, из комнаты ушли, дверь оставили открытую... Что Масе не понравилось, может пах тот провод чужим человеком (продавец в магазине все проверял), но только Маська его перекусила. Мы только услышали сначала "Вяк!", а потом такой обиженый лай! Прибежали, Мася облаивает перекушеный провод, вроде живая, внешне никаких повреждений. Все обошлось, но почти неделю Маська была какая-то не такая как обычно (шилопопости заметно поубавилось), и, почему-то не запрыгивала на диван. Проводами больше не интересуется.