Lierre,
От блох есть специальные средства для щенков - в инструкции обязательно должно быть указано, годится ли для щенков.
Но не только от блох чешутся, к сожалению. Может, это действительно аллергия?
ПОМЫЛИ ЩЕНКА: есть вопрос
Сообщений 21 страница 40 из 54
Поделиться2106.10.2009 13:00:16
Поделиться2206.10.2009 13:10:25
мы перестали аэрозоль использовать.. стало получше..Шампунь для щенков)) специально покупала... стоит порядка 50 р. забыла название..
Но не только от блох чешутся, к сожалению
от чего еще?
комрим его кормом.. иногда творог даю с кефиром.
лакомства из зоо магазина,, правда на днях свекровь ему обрезков купила.. ест с удовольствием.. но много не даю.. 100гр максимум в день.. и то редко.. боюсь.. как-бы плохо не стало..Стул нормальный..
Гуляли сегодня с 5 месячным лабрадором.. хозяйка на меня накричала.. (больная что ли),узнав что я помимо корма ему даю кефир с творогом и иногда обрезки..... говорит что у нашего кокса шерсть вылезет.. плешивый станет.. Щ-O_o такое впервые слышу.
Отредактировано Lierre (06.10.2009 13:11:46)
Поделиться2306.10.2009 13:41:38
говорит что у нашего кокса шерсть вылезет.. плешивый станет..
Не волнуйтесь так
Очень популярно мнение, что смешивать сушняк и натуралку нельзя. Опыт тех, кто смешивает, говорит, что бояться нечего.
Аллергия встречается довольно часто. Мог и спрей Ваш ее вызвать, тогда зуд скоро прекратится, а если не прекратится, возможно, придется щенка обследовать на пищевую/непищевую аллергию
Поделиться2406.10.2009 13:43:50
спс)так и сделаем)
Поделиться2506.10.2009 15:04:06
Lierre, аллергия может быть и на кисломолочное. Попробуйте несколько дней не давать творог с кефиром.
Поделиться2606.10.2009 19:01:57
Очень популярно мнение, что смешивать сушняк и натуралку нельзя. Опыт тех, кто смешивает, говорит, что бояться нечего.
Абсолютно согласен!
аллергия может быть и на кисломолочное. Попробуйте несколько дней не давать творог с кефиром.
Абсолютно согласен!
Поделиться2707.10.2009 00:19:23
Спасибо всем большое за отклики!
Пахнуть сегодня стала меньше, да и шерстка заблестела.....
а может и мы сами привыкаем к запахам.....
так.......теперь почитав некоторые посты - вопрос: откуда берутся клещи и блохи? Их сейчас на обуви можно принести?
Полуторамесячного, наверное, никакой химиёзой не стоит обрабатывать? ...
Поделиться2807.10.2009 01:19:25
откуда берутся клещи и блохи? Их сейчас на обуви можно принести?
Клещи и блохи берутся с улицы: из леса, из травы, от других собак. Шанс принести их на обуви невелик, на мой взгляд. Вам очень повезло, что вы взяли щенка осенью. Пока сделайте все прививки и пойдете на прогулку, уже и мороз вдарит. Если на улице меньше 0, я собаку не обрабатываю. В общем, мне кажется, пока вам не стоит беспокоится.
Поделиться2907.10.2009 09:31:18
Полуторамесячного, наверное, никакой химиёзой не стоит обрабатывать? .
У меня Ева чешется, мне посоветовали купить "Фронтлайн" спрей.
Он для щенков подходит. Но я у своей блох не нашла, пока не брызгала ее...но, видимо, придется...
Поделиться3007.10.2009 09:55:56
Юлия Чулюкина, Айгуль,
тут уже обсуждали, вот почитайте кто чем пользуется, препараты разные и цены соответственно. У кого то после дешёвого ни блох ни клещей, а у кого то и после дорогово попадаются...Только обращайте внимание что бы для щенков подходил
Обработка от клещей
Обработка от клещей
Поделиться3107.10.2009 10:40:40
таааааак......шампунь ЛУГОВОЙ.......так и записала......
спасибо!!!
Я тоже им пользуюсь. Вроде неплохо, аллергии нет.
Поделиться3207.10.2009 14:58:17
У меня Ева чешется
Она может чесаться не от блох, а от аллергии, например.
Поделиться3307.10.2009 15:13:53
Она может чесаться не от блох, а от аллергии, например.
а собака может в принципе чесаться? иногда? чесать себе за ухом, ногу??? я например чесню такую наблюдаю пару раз в день? это блохи или аллергия? или всё-таки допуск по чесанию есть????
Поделиться3407.10.2009 15:15:49
Nataly&Mary, а аллергия на что???
на корм ???Ведь мы кормим одним и тем же...А блох я искала..не нашла
Поделиться3507.10.2009 15:21:24
а собака может в принципе чесаться? иногда? чесать себе за ухом, ногу??
Конечно! Она же живая! У вас ведь тоже может зачесаться что-нибудь.
а аллергия на что???
Я написала как пример. От блох собака начинает чесаться резко, беспокойно и как будто выкусывает что-то. А при аллергии, помимо почесывания, еще часто розовые пятна бывают на пузе или на внутренней стороне ушей.
Поделиться3607.10.2009 15:27:48
Nataly&Mary, ааа..понятно...но не знаю...вот признаков аллергии нет вроде..а блохи..наверное плохо искала
Поделиться3707.10.2009 15:32:20
Конечно! Она же живая!
У вас ведь тоже может зачесаться что-нибудь.
да-да.......в общем-то пока я рассуждаю на уровне здравого смысла.....но чувстую, что уже начинает включаться принцип: "лучше пере....., чем не до......"......
Поделиться3807.10.2009 17:12:51
Чем кормить и смешивать-не смешивать. Сколько людей, столько и мнений. Уважаемые биглеводы! Не забывайте, что:
1. Вы советуете владельцу 1.5 месячного щенка. Для него даже смена состава питьевой воды является стрессом. Так что корм должен быть по возможности безо всяких "вкусняшек" (особенно с нашей точки зрения). То, что не навредит (видимо) взрослой собаке, может совсем не подойти щенку. Поэтому я владельцам своих щенков и всем, кто ко мне обращался по этому вопросу всегда рекомендовала ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ. Сбалансированное по составу, витаминам, микрожлементам и т.д и т.п., но однообразное.
2. Я всегда против мытья. (Исключение - когда бигль извалялся в чем-то, ну и лапки после прогулки - святое дело) Мою детским гостированным шампунем.
3. Блохи НЕ ЖИВУТ на собаках, а только питаются. Живут в щелях, под плинтусами, в подстилке. Если заметили на собаке блох вполне достаточно несколько раз эти "злачные места" обработать. (У меня был случай с овчаркой, которую привезли с дачи с 2-х недельными щенками. В советские времена ничего путного от паразитов, кроме креолина не было. Креолин, само собой, отпал. Блохи по собаке и щенам ходили табунами. Все попытки собрать их вручную кончились полным крахом. Тогда я просто стала мыть полы (обычные хрущевские деревянные крашенные) водой с хлоркой. Так, как палубу драят. Через неделю блохи исчезли.)
4. Всегда выращивала своих щенков на кальцинированном твороге. И 4 Брушиных помета, и первый Филин. Из 8-ми щенков нынешнего помета самой маленькой девочке коровий белок не подошел. Категорически! Не усваивала. А так хотелось подкормить малявочку! Все нормализовалось после того, как перешли на голый сухой корм и воду.
Отредактировано Лана (07.10.2009 17:16:16)
Поделиться3908.10.2009 14:57:20
по поводу чесания, звонила вчера представителю СКОРА,курирующего помет. Она сказала что чесаться щенок может от переизбытка протеина..(потому что я кормлю и молочкой и кормом). что ж,как бы он не любил кефир,придется грызть сухарики)) хотя говядину немного,что б побаловать, нам разрешили..
Поделиться4008.10.2009 17:53:33
У нас тоже щенок чешется с первого дня пребывания дома. Собаку я помыла на след.день после приезда из питомника,так как не могла привыкнуть к запаху от нее . Ходили к врачу-он сказал, что чешется от аллергии на корм, так как щенок и мамку сосал и может чем другим его кормили. Пока корм не меняли-щенок продолжает чесаться,но гораздо меньше