Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

новый щен

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте.
Привезли вчера щенка. В дороге утомилась, ночью спала крепко, правда перед сном в вальере скулила. Потом видимо поняла, что тщетно и заснула. Про вальер: держим в вальере, так как у нас кошка, и она (надеюсь это поначалу) к собаке ревнует, на нее шипит и пается ей по носу лапой царапнуть.. Но иногда спокойно за ней наблюдает. В клетке находится только ночью и когда никого нет дома. Вальер просторный, поместилось бы таких щенят еще штук 7) У меня несколько вопросов.
1. Как скоро ваши кошки привыкали к новому члену семьи? И бывала ли такая агрессивная реакция?
2. Насчет пола. У нас паркет, собака скользит. Обязательно ли постелить ковры? Может ли скелет (ну или лапы, не знаю) сформироваться неправильно или могут ли возникнуть какие нибудь подобные проблемы?

Отредактировано Zhanna (02.04.2010 13:25:36)

2

Zhanna написал(а):

Как скоро ваши кошки привыкали к новому члену семьи? И бывала ли такая агрессивная реакция?

тут была тема про взаимоотношения биглей и кошек
https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=2586
кошка обижает щенка

Zhanna написал(а):

Насчет пола. У нас паркет,

у нас паркет..но как то привыкла быстро, ну травмироваться конечно можно если например во время бега ноги разъедутся..но про ковры..ковры наоборот все убирают :unsure: , потому что щенок писает по всей квартире, стелят линолиум сверху, что бы паркет не попортить и ноги там не так едут у щенка

Отредактировано Вжикуня (02.04.2010 13:32:25)

3

у нас тоже паркет,  холл на время щенячества застилали тканью типа брезента не сразу промокаемой, чтобы было видно, где писнул, а то паркет блестит и не разберешь сразу. А вообще, мы сразу как-то научились  понимать, когда он собирается писать, и подставляли ему лоточек, и для какашек тоже :-) потому что пеленки у нас все рвал.

Лапы не особо разъезжались, но когда пытался бежать, то как-будто проскальзывает на одном месте , прежде чем сдвинется с него. Смешно очень :-)
Вроде вреда на формировании не ощутили, но сейчас замечаю, задницу как-то приподнимает, будто выгибается дугой, думаю, может из-за паркета...

Линолеум тоже скользкий.

4

Вжикуня написал(а):

стелят линолиум сверху, что бы паркет не попортить

И мы так сделали сразу. А писал у нас на пеленку. Если ее в клетку положить, то рвал из чувства протеста, а когда просто в углу комнаты лежала, то шел и писал на нее.  8-)

5

Вообще-то паркет не способствует хорошему поставу лап...
а с кошкой разберутся...

6

У меня кот 2 недели привыкал к щенку, потом был паритет, теперь Чар моет котом пол, пока я на него не наору. Есть нюанс - кот нереально добродушный и ласковый. Но поначалу все равно дико шипел и убегал от собаки. Не дрался, правда. Только меня один раз изодрал, когда я их попробовала двоих на руки взять.
У знакомой кошка к биглю за год не привыкла. Но они разделили территории: верх кошачий, низ собачий (в смысле - животные сами так поделили). Вообще у меня не первый раз живут кошка с собакой, всегда привыкали довольно быстро.
Постарайтесь показать кошке, что Вы ее по-прежнему любите, берите почаще на руки, гладьте... В общем, все примерно то же самое, что с ребенком, когда в семье второй ребенок появляется. :-) Ревнует кот, кстати, до сих пор. Бывает периодически борьба, кто устроится на коленях, кому первому шею почешу. Теперь однозначно преимущество за котом, т.к. он меньше (хоть и старше). :-)

7

У нас везде ламинат, а на кухне плитка. Лапы разъезжались, но все выросло нормально, не в раскоряку :)

8

А насчет туалета. Вообще для щенят "вредно" нужду справлять в разных местах? Или изначально это простительно?

9

простительно

10

Zhanna!
Классный юзерпик на газете! :flag:  :cool:
Прям в тему :-)

11

Zhanna написал(а):

А насчет туалета. Вообще для щенят "вредно" нужду справлять в разных местах? Или изначально это простительно?

Мы закрывали двери в комнаты, только если сама иду, открываю и смотрю за ней. Разрешенными местами были коридор и кухня. В кухне пару-тройку раз письнула и все. Ну а коридор "получил по полной" :)))

12

Zhanna,
Про туалетные дела очень много тем у нас было. Прочитайте - не пожалеете!
Делает свои дела дома
Нужен совет или "опять про туалет"
Помогите советом, очень нужно!
Приучение к чистоте (о туалете)
Хелп! Помогите отучить!
И еще есть!!!

13

Tasha,
спасибо за полезные ссылки)

14

и еще пара вопросов (извините, что их так много :blush: )
насчет кусания рук
кто как говорит
то, что они должны грызть руки в детстве, чтобы потом силу расчитывать
то, что не должны, а то потом привыкнут
было бы интересно выслушать Ваше мнение
и насчет лужиц
маленькие лужи в колличестве 10 штук за день, это нормально?

Отредактировано Zhanna (04.04.2010 13:45:10)

15

Zhanna написал(а):

:no:
руки грызть не должны
Жуткий кусака
Вопрос по воспитанию - снова про кусаки.
общие вопросы воспитания тут
https://beagle.mybb.ru/viewforum.php?id=41

Zhanna написал(а):

маленькие лужи в колличестве 10 штук за день, это нормально?

поверьте это нормально :yep: как раз недавно была темка
https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=4663

Отредактировано Вжикуня (04.04.2010 16:34:03)

16

Zhanna написал(а):

Абсолютно правильно говорят! :yep:
Щенки обязательно должны кусаться в детстве (это очень ненормально и плохо, когда не кусаются), а хозяева обязательно должны их учить, что кусать руки хозяина - нельзя, а игрушки - можно и нужно

17

наша в 2 месяца жутко кусалась. приобрели для сына, но он не мог с ней  совсем играть , ходил весь покусанный и с  разорванной одеждой. нам очень помог форум, здесь море полезных советов, у людей большой опыт. сейчас нам 4,5 месяца, уже кусается значительно меньше, легко переключается на игрушки. :jumping:

Отредактировано лана & марта (04.04.2010 17:31:22)