Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Комнаты, языки, в общем вопросы новичка.

Комнаты, языки, в общем вопросы новичка.

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Assyle написал(а):

дабы не упал. в итоге просверлил дыру к себе в туалет)))))))))))))
в обещм дома собаки пока нет, а я сам квартиру сног на голову поставил)))))))))))))) хааха

:cool:

Все будет хорошо! Не волнуйтесь!!! Хотя легко так говорить, я помню, когда забирала старшенькую, мне казалось, что я за ребенком в роддом еду :)

Да, и не сидите с ней 5 дней, отлучайтесь каждый день на 10-15 минут, можно даже несколько раз в день уходить, чтобы не привыкала, что Вы постоянно рядом. Моя старшая привыкла ко мне и теперь никуда не отпускает, я теперь человек-собака.

22

Assyle написал(а):

я сам квартиру сног на голову поставил))))))))))))))

Ну, а бигленыш доведет начатое до конца! :D

Наталия&Вита написал(а):

не сидите с ней 5 дней, отлучайтесь каждый день на 10-15 минут, можно даже несколько раз в день уходить, чтобы не привыкала, что Вы постоянно рядом.

Для начала можно ее просто оставлять закрытой в другой комнате - буквально на минуту (сначала именно так, потом постепенно будете увеличивать время). И много раз за день. К концу пятого дня она уже спокойно будет воспринимать Ваше отсутствие.

23

Наталия&Вита написал(а):

Все будет хорошо! Не волнуйтесь!!! Хотя легко так говорить, я помню, когда забирала старшенькую, мне казалось, что я за ребенком в роддом еду :)

вы знаете. у меня такой кавардак в голове и такие же чувства.
я уже месяц читаю всякие книжки и смотрю программы по воспитанию собак.
насмотрелся телепередач "its me ar my dog" и "переводчик с собачьего". а там такие жуткие невоспитанные собаки. и я боюсь чтонибудь упустить чтоб не вырос такой вот монстр как там.
тем более в каждой книжке и передаче, и каждый воспитатель собак воспитывает по разному. т.е. методики разные и мнения тоже.

вот у меня у подруги бигль. ну просто совершенство. хотя без родословной и она с ним мягко выражусь вообще мало занимается. а он воспитанный. умный. послушный. и дома ничего абсолютно за кучу лет не уничтожил. а потом эта подруга завела пражского крысарика.  тот вообще не воспитан, мягко говоря туп, и неконтролируем. думаю от того что с ним занимаются как с этим биглем. т.е. никак. а у друга ньюфаундленд. родители чемпионы. а он не отвечает всем тем качествам которые ему сулили разводчики. хотя друг с ним очень серьезно занимается.
кому то попадаются такие вот чудесные собаки как этот бигль. а кому то наоборот.  а и я на фоне всех этих контрастов просто теряюсь и переживаю. тем более это мой первый пес.
надеюсь что справлюсь. и у меня будет умная, воспитанная и послушная девочка)

спасибо всем за поддержку) в четверг думаю познакомлю форумчан со своей малышкой) и буду тут постоянно просить советов)))))))))

24

Assyle, вы такой молодец!!! :cool:  читаю ваши приготовления для въезда малышки и даже стыдно перед своим щенком становится- кажется, что мы столько всего не предусмотрели изначально :-) а почему вообще решили приобрести бигля? у вас до этого были собаки?

25

Assyle написал(а):

кому то попадаются такие вот чудесные собаки как этот бигль. а кому то наоборот.

если честно, мне кажется конечный результат всегда зависит от хозяина. (в большей степени)

26

Assyle написал(а):

а и я на фоне всех этих контрастов просто теряюсь и переживаю. тем более это мой первый пес.
надеюсь что справлюсь. и у меня будет умная, воспитанная и послушная девочка

Когда мы заводили Витку, у нас она тоже была первой собакой, и все получилось. Хотя пришлось помучиться, т.к. подростковый переходный возраст никто не отменял, а он, как у людей, так и у биглей проходит со всякими приключениями и непослушанием. То, что Вы заводите девочку, это правильно. Особенно в контексте отсутствия опыта. Девочки более управляемы и ориентированы на хозяев. Ну а с таким серьезным подходом, как у Вас, несомненно все получится. Даже очень непослушную собаку можно при желании отдрессировать.

27

Assyle написал(а):

и у меня будет умная, воспитанная и послушная девочка

:cool: Обязательно! Только занимайтесь с ней с первых же дней

28

Assyle написал(а):

пражского крысарика.

А что за зверь такой?

29

ЮлиЯ&Дрейк написал(а):

а почему вообще решили приобрести бигля? у вас до этого были собаки?

Ну во первых я просто был очарован его внешним видом.
во вторых он не на столько большой чтобы ему было тесно в квартире.
в третьих я обожаю долгие прогулки на свежем воздухе.

Наталия&Вита написал(а):

То, что Вы заводите девочку, это правильно. Особенно в контексте отсутствия опыта. Девочки более управляемы и ориентированы на хозяев. Ну а с таким серьезным подходом, как у Вас, несомненно все получится

вот именно поэтому девочку. ну и потому что кто то сказал что для мужика вроде меня лучше девочку)
единственное чего боюсь это периода течки. как придется отбиваться от кабелей. хотя этого не очень боюсь. боюсь больше того что вдруг она забеременеет. на это я пока не расчитываю. по крайней мере ближайшие несколько лет)

Аня+Leeloo написал(а):

А что за зверь такой?

http://www.hochusobaku.ru/dogs/93/

ну что то такое)

30

Assyle написал(а):

единственное чего боюсь это периода течки. как придется отбиваться от кабелей. хотя этого не очень боюсь

Мы тоже боялись, но все прошло хорошо. Для дома, чтобы не пачкала, покупайте специальные трусики (нам подошел размер "для кокера"), туда кладется ежедневная женская прокладка и просто потом меняется. Пачкать, конечно, все равно будет, т.к. трусики периодически съезжают на бок, но если не приучите к диванам, то не страшно. В конце концов, на этот период можно мягкую мебель закрыть какими-нибудь старыми покрывалами.
Насчет улицы. Самый опасный период начинается во втором периоде течки, примерно с середины, когда у суки начинается овуляция, когда возникает опасность забеременеть и когда она сама начинает хотеть кобеля. Гулять во время течки только на поводке, желательно не ходить в места массового выгула собак, если есть такая возможность. Можно носить с собой палку или зонт, чтобы отгонять бездомных кобелей, если таковые есть в Праге. Хозяева домашних кобелей обычно ведут себя адекватно и сами не горят желанием, чтобы их кобель общался с Вашей сукой. Также существуют всякие спреи типа ДОГ СТОП, которые отбивают запах течки. Можете поинтересоваться в зоомагазине.
Ну и почитайте темки:
Как гулять с собакой при течке?
Спрей от запаха течки!КТо пользуется?!

31

в общем полтора часа назад привел домой мою девочку)
всю дорогу скулила в машине. потом видимо привыкла. легла и лежала пол дороги. один раз даже описала свитер)))
зайти в подъезд жутко боялась. тряслась. скулила. пока взял на руки не успокоилась. а домой как зашла давай бегать, нюхать))) потом скулила около 5ти. кушать хотела. ибо 3-е кормление в 17.00. поелаю поиграла с игрушкой. а потом вдруг закашляла. я перепугался. не знал что делать. и в этот момент меня что то заклинило. а я ей постучал по загривку как человека когда тот поперхнется. а она видимо обидилась и легла.
потом понял что уснула. сейчас только 6 вечера. не знаю давать ли мне ей спать сейчас или ночью потом спать не будет?
я если честно так волнуюсь... совсем не знаю что делать это первое время.
вот сижу пишу, а она похрапывает чуточку)
я чувствую себя таким трусом. я просто за нее так боюсь. что с ней что то не так может быть... уффф... был бы тут ктонибудь у кого есть опыт. чтоб подсказывать если то что происходит нормально или я что то делаю не правильно.

хотел пока были на улице ее учить сесть. а она как печеньки собачьи чувствует начинает скакать.
делал как во всяких видео. поднимал руку чуть выше ее уровня, а она начинает на руку прыгать. это нормально?))

32

Assyle,
какой Вы классный  :yep:
столько трепета и волнений..повезло думаю вашей биглюшке..
не волнуйтесь, спать она первое время будет с перерывами частыми на игры..наша и по ночам пыталась 1 - 1,5 часа спать, потом примерно столько же играть..единственное, что ее успокаивало - полная темнота, мы ее сначала дома попугайчиком называли))
на руку она прыгает - тянется за лакомством, вполне нормальная реакция для щена..мы первоначально придерживали попу, чтобы она сообразила, что мы хотим от нее))

33

Assyle написал(а):

полтора часа назад привел домой мою девочку

Поздравляю! :flag:  всё будет хорошо! :flag:  Малышка пока привыкает к Вам, к дому. Будьте терпеливы и всё получится. Вот увидите! :yep:

34

Assyle, не нужно ее специально будить, пусть спит, сколько спится, режим установится сам собой. Щенки в этом возрасте спят большую часть дня и почти всю ночь, приготовьтесь только к тому, что будить она Вас будет рано. Я вставала иногда и в 4-5 утра, потом время сдвигалось, сейчас иногда спим и до 12 часов :) Закашлять могла от того, что пылинка попала. Ничего страшного, сама откашляется. Не задыхается ведь.

Поздравляем Вас с приобретением! Открывайте свою персональную страничку в разделе "Приятно познакомиться", будете там рассказывать, как щенок растет, а мы будем отвечать на все Ваши вопросы.

35

Assyle написал(а):

я чувствую себя таким трусом. я просто за нее так боюсь. что с ней что то не так может быть... уффф... был бы тут ктонибудь у кого есть опыт. чтоб подсказывать если то что происходит нормально или я что то делаю не правильно

Знакомое чувство :))) Я со своей первой девочкой 2 месяца спала рядом и жила полностью по ее режиму. Не переживайте! У этих маленьких крох огромная жизненная сила.

Assyle написал(а):

хотел пока были на улице ее учить сесть. а она как печеньки собачьи чувствует начинает скакать.
делал как во всяких видео. поднимал руку чуть выше ее уровня, а она начинает на руку прыгать. это нормально?))

Терпение и труд все перетрут! Понадобится некоторое время, чтобы собачка поняла. Одной рукой держите вкусняшку на уровне ее головы в положении сидя (не выше), второй рукой усаживайте ее. Вкусняшку она должна получить только после того, как положение "сидеть" будет зафиксировано. Через некоторое время она запомнит и поймет, что от нее требуется. Потом начнете усложнять команды.

36

Поздравляем вас! :flag:

Assyle написал(а):

Не торопитесь пока с обучением командам, ещё успеется :D, дайте ей несколько деньков адаптироваться, учите её лучше с первых дней правилам поведения в квартире, что можно трогать, что нельзя, приучайте к месту, к пелёночке, где у неё будет туалет, не разрешайте кусать за руки, за одежду, вместо этого подсовывайте игрушки. Не переживайте так, щенки много спят и днём и ночью, пока моя малявка днём спала, я хоть успевала по дому что-то сделать и почитать необходимые темы в Биглефоруме, почитайте и вам легче станет, поймёте, что у всех всё было точно так же  - были растерянны, тревожились, чего то опасались... Я вот вспоминаю, что ужасно боялась, что мой сын на неё нечаянно наступит или больно сделает, приходилось ходить за ними обоими целый день по пятам.
Не бойтесь, всё будет в порядке! :)

37

Лана & Марта написал(а):

Не торопитесь пока с обучением командам, ещё успеется , дайте ей несколько деньков адаптироваться, учите её лучше с первых дней правилам поведения в квартире, что можно трогать, что нельзя, приучайте к месту, к пелёночке, где у неё будет туалет, не разрешайте кусать за руки, за одежду, вместо этого подсовывайте игрушки.

Да, действительно. Сейчас на первом этапе это самое главное!

38

Поздравляю вас с малышкой! :)
Через день-два в освоитесь и перестанете волноваться :).

Assyle написал(а):

Это нормально. Я бы вам посоветовала взять менее вкусную еду, тогда собаку будет легче контролировать. Со временем можно использовать и более вкусные вещи. У меня для каждого бигленыша своя вкусняшка. Т.к. кому-то надо только вареные сердечки, а другому - простой хлебный сухарик, иначе за какую-нибудь сосику, просто на голову залезет от возбуждения  :D .
И еще совет - не балуйте ее. Другими словами, будте тверды в своих намерениях. Девочки, может и "более управляемы и ориентированы на хозяев", но они хитрее кобелей, и от этого сложнее в воспитании. Кобели прямее, как и все мужчины ;). Девчонки хитропопые, как все женщины ;).

39

Арина, как ты здорово сказала, красиво )))))

Arina написал(а):

Девочки, может и "более управляемы и ориентированы на хозяев", но они хитрее кобелей, и от этого сложнее в воспитании. Кобели прямее, как и все мужчины . Девчонки хитропопые, как все женщины .

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Комнаты, языки, в общем вопросы новичка.