Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как объяснить почему нельзя пускать собаку на кровать?

Как объяснить почему нельзя пускать собаку на кровать?

Сообщений 21 страница 40 из 122

21

Яшма написал(а):

Если пес нормально погулял, будет песок, как не отчищай.

Позвольте не согласиться :nope: . Я знаю хозяйку, которая после каждой прогулки при необходимости моет бигля с шампунем и вытирает белоснежным махровым полотенцем. Уверяю - у нее в постели песка нет! :D

Милан и Ко написал(а):

Я совершенно не зациклена на абсолютной чистоте, но честно, не понимаю, как вы все (в смысле те, кто собак в постель пускает) живете.

Я тоже не зациклена, но у меня в голове не укладывается, как можно не мыть собаке лапы после прогулки. Конечно, бигли - собаки самоочищающиеся, и вся грязь быстро высохнет и стряхнется, но... представляю, что творится на полу, и на собачьей подстилке, и на коврах... :no:

22

Tasha написал(а):

представляю, что творится на полу, и на собачьей подстилке, и на коврах...

Ковров у нас нет, подстилку стираем раз в неделю, пол моем и пылесосим каждый день. Ребенок бегает босиком - ножки всегда чистые, только к вечеру в шерсти :).

23

Djessi,
Вот еще обсуждение этой вечной темы:
Где должна спать собака?
Где спят и моются наши бигли? :)
Бигли в наших кроватях:)

24

Tasha написал(а):

Я знаю хозяйку, которая после каждой прогулки при необходимости моет бигля с шампунем

Очаровательно. И сколько прожил бигль, которого трижды в день моют с шампунем целиком?

25

Tasha написал(а):

Я тоже не зациклена, но у меня в голове не укладывается, как можно не мыть собаке лапы после прогулки.

+1.
И у меня не укладывается. Натрет себе кожу между пальцами, потрескаются подушки, придется бинтовать и ботинки носить. Больше возни, чем ванну помыть.

26

Милан и Ко,
Отчего же Вас так напрягает трижды в день вымыть лапы биглю в тазике или ванне?

Милан и Ко написал(а):

пол моем и пылесосим каждый день.

если не секрет, до или после прогулки собаки? :D

27

Яшма написал(а):

Натрет себе кожу между пальцами, потрескаются подушки, придется бинтовать и ботинки носить.

У нас ни разу ничего такого не было.

28

Tasha написал(а):

до или после прогулки собаки

после  :D

Tasha написал(а):

Отчего же Вас так напрягает трижды в день вымыть лапы биглю в тазике или ванне?

Мне кажется, я уже достаточно подробно изложила выше.

29

Яшма написал(а):

И сколько прожил бигль, которого трижды в день моют с шампунем целиком?

Он жив-здоров, и шерсти ничуть не лишился - это Альвин, вы все его знаете :D А целиком моют его, как я написала, "при необходимости". А вот лапы если грязные - каждый раз с шампунем.
Я своего с шампунем не мою так часто - только если грязь водой не смывается :D , но песка у меня все равно в квартире нет - только шерсть

30

Tasha написал(а):

А целиком моют его, как я написала, "при необходимости". А вот лапы если грязные - каждый раз с шампунем.

А смысл? Если на улице грязно, то будет и пузо, и хвост, и уши грязные. Зачем мыть непременно лапы с шампунем?

31

Наталия&Вита написал(а):

ну и потом - помыться после прогулки

А как же без этого. После каждой прогулки мою лапы щёткой с мылом, а если изваляется, то целиком, но вот когда принимает внутрь, то перегар на несколько дней обеспечен, не хочу, чтобы лежала рядом и дышала на меня.  :insane:

Наталия&Вита написал(а):

Никогда не делала

А моя метила во время течки ужасно, причем я имею в виду не писанье( это у неё от цистита было), а именно метила своими анальными железами, вонь отвратная :x  Мой любимый свитер ничем отстирать не могу. :(
А свои собственные спальные места она очень любит и вообще я не считаю, что Марта стала несчастней оттого, что я запретила ей лазить на диваны, в комнатах у нас очень тепло , она даже из лежанки иногда сама переходит на пол, у меня и сын всё время на полу валяется, когда с собакой играет. А вот на кухню специально для Мартуси кресло поставили, потому что из под балконной двери немного поддувает.
Короче, никто не обделён, все довольны. :)

32

Лана & Марта, надо же... видимо, очень разная физиология  :dontknow: . Витка совсем себя так не вела...

33

Лонда залезает в кровать, только если рядом нет мужа. При нем даже не пробует. А когда мы с ней вдвоем остаемся, а я еще сплю иногда залезет, ляжет рядом на подушку и спит. (но это только если я сплю). Если она видит, что её действия будут замечены, даже не пытается.
Мы ей лапки и животик моем после каждой прогулки.  Так что я за чистоту не особо волнуюсь.

34

Яшма написал(а):

А смысл? Если на улице грязно, то будет и пузо, и хвост, и уши грязные. Зачем мыть непременно лапы с шампунем?

Значит, все моет с шампунем - при необходимости. На качестве шерсти не сказывается. Очень хорошая густая шерсть у Альвина :D

35

Tasha написал(а):

Очень хорошая густая шерсть у Альвина

Так-так, а что у вас за шампунь?  :writing:

36

Лана & Марта, есть шампуни, которые подходят для частого мытья.

37

Наша спит с нами в кровате всегда.Все время.Моем лапы после каждой пргулки, плюс моем полы вечером, что бы не было песочка на лапках из коридора, так что в постеле все чисто, без всяких песчинок и шерстинок). Только развалившаяся Ева на пол дивана))
Но я бы конено отучила, т.к. она спит все-время под одеялом, а это тесно)

38

Сейчас я мою собак в ванне. Бо грязь на улице ужасная! Причём Монти - аккуратист. Грязь не любит, ходит по ней брезгливо ( но это только в Москве, на даче как свинья ), в лужи не наступает, обязательно обойдёт! Повезло мне с ним! Но Робин! Это что-то! Свинья свиньёй! Приходиться все задрызганные места ему мыть шампунем. Очень я полюбила собачий шампунь Mr Bruno глянцевый блеск. Прекрасно отстирывает любую грязь. Стоит, правда, недёшево, рублей 160 баночка. Чтобы не отчищать каждый раз ванну - стелю на дно коврик - так лапы на покрытии не отпечатываются. ( но дошла я до этого не так давно и эмаль у меня уже подпорчена ). Монтия до ванны несу на руках, Робин идёт пешком - коридор после этого протереть пару секунд. Когда не очень грязно - мою собакам лапы в ведре, куда добавляю чуточку шампуня. Грязных после улицы никогда не запускаю в квартиру. Все собаки у меня приучены ждать, когда я переоденусь и буду готова к помывке, в общем коридоре перед входной дверью. Так как каждодневным мытьём собачьих лап я занимаюсь последние лет 30 - всё уже давно отработано и занимает на двух собак максимум 15 минут.
И собак я в постель пускаю. Когда мы в Москве - песка в кровати я не наблюдаю. Ну чуть чаще, чем обычно меняю постельное бельё. Сейчас то с этим значительно проще, чем 20 лет назад, когда это бельё приходилось кипятить на плите. :rofl: На даче всё попроще. Они постоянно тусят на улице и мыть стописят раз в день нет никакого желания. Поэтому обсыхают и струсивают с себя песок они на веранде. В сам дом я их днём не пускаю. На второй этаж, там где спальни, они вообще заходят только ночью - уже чистые.
И вообще, никак не пойму, какие могут быть проблемы с наведением чистоты у бигля?! Он же короткошёрстный. У меня вторая собака - голден ретривер. Как говорится почувствуйте разницу! А до этого была афганская борзая - его попробуй отмой!

39

Tasha написал(а):

Значит, все моет с шампунем - при необходимости

Так все или лапы? Не поняла. Это вот сейчас дождик и грязь. Утром Альвин прогулялся час, помылся минут пятнадцать и сохнет пару часов (бо шерсть густая и хорошая), потом в обед, едва обсохнув, он отправился гулять снова и придя помылся... Так же вечером. И войти в постель он сможет только когда весь высохнет...
Походил сухим и чистым часа три за день.
Я бы на его месте давно убежала  :canthearyou:

40

Tasha написал(а):

творится на полу, и на собачьей подстилке, и на коврах...

А ничего не творится. Раз в 3 дня пол мою, каждый день подметаю, если есть время. Собак мою после каждой прогулки и вычесываю регулярно. Спят со мной обе под одеялом, а сверху, на моих ногах спит 7 кг. кошка.И кстати главная в доме я, собаки даже не пробовали доминировать, а уж рычать и кусаться............. o.O

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как объяснить почему нельзя пускать собаку на кровать?