Доброго времени суток. Вот тут у нас с женой возник такой вопрос. Не знаем как выбрать правильно. Боимся, что суки во время течки могут сильно пачкать и вроде как им необходима вязка хотя бы раз. Кобели вроде более шальные и может запах от них бывает не очень. Помогите с аргументами ЗА и ПРОТИВ. Никак сами не можем разобраться. И на какой возраст ориентироваться при выборе, да и вообще на что смотреть и как правильно купить?
Кобель или сука?
Сообщений 1 страница 20 из 47
Поделиться229.11.2010 21:28:50
вроде как им необходима вязка хотя бы раз
Не обязательно, суку можно стерилизовать, если сильно приспичит. Пережить 1 раз в полгода течку гораздо легче, чем волноваться за кобеля, который может убежать в неизвестном направлении за другой течной сукой. Суку можно не приучать к кровати, а в течку одевать на нее трусики. Суки в целом покладистей, более ориентированы на хозяев, легче в воспитании. Это статистика, но бывают исключения. Такие, как очень уравновешенные и покладистые кобели и неуемные суки. Я за сук! У меня их 2 и обе меня очень радуют.
Поделиться329.11.2010 21:32:19
А вообще почитайте еще вот эти темки
Сука или Кобель?
Кастрация....?
Поделиться429.11.2010 23:26:56
Кобели красивее
Суки красивее, изящнее, умнее и любвеобильнее
Поделиться529.11.2010 23:27:37
+100
Поделиться629.11.2010 23:29:40
вы наверное хотели сказать у собаки
Нет, именно у хозяев. А с головой у собаки, если они и возникают, все проблемы решаемы, если у хозяев все нормально с головой и они способны обеспечить своей собаке должный уход и внимание.
Поделиться729.11.2010 23:30:10
это субъективное мнение если бы у вас были кобельки вы бы считали наоборот
Поделиться829.11.2010 23:33:31
Massimo, предлагаю вам собрать сборную из биглей
katusia написал(а):
вы наверное хотели сказать у собакиНет, именно у хозяев. А с головой у собаки, если они и возникают, все проблемы решаемы, если у хозяев все нормально с головой и они способны обеспечить своей собаке должный уход и внимание.
нет, вы написали
Если у хозяев с головой все в порядке, то и у суки все будет в порядке.
по-моему если у хозяина с головой проблем нет, то все равно кто у него кобель или сука.. вы так не считаете
Поделиться929.11.2010 23:33:54
это субъективное мнение если бы у вас были кобельки вы бы считали наоборот
Мой муж был категорически против, он сказал, что дома должен быть ОДИН МУЖЧИНА
Поделиться1029.11.2010 23:36:31
по-моему если у хозяина с головой проблем нет, то все равно кто у него кобель или сука.. вы так не считаете
Ну почему же, в этом-то я согласна полностью. Каждый выбирает для себя. Но я все-таки сучья мама
предлагаю вам собрать сборную из биглей
Ага, и научить их играть в футбол. Бигль-мотоциклист у нас есть. Будет бигль-футболист
Поделиться1129.11.2010 23:37:33
Massimo, предлагаю вам собрать сборную из биглей
Эти собаки не на столько плохи ))))) Если Вы о сборной России.......
Поделиться1229.11.2010 23:39:58
Мой муж был категорически против, он сказал, что дома должен быть ОДИН МУЖЧИНА
А у меня часто, когда приезжают всей семьей покупать щенка (мама, дочка и папа) - - папы всегда настаивают на кобеле, говорят, что и так девченок много - нужно равновесие, только мальчишку!!!!
Поделиться1329.11.2010 23:44:03
должен быть ОДИН МУЖЧИНА
Massimo, вам однозначного ответа кто лучше никто не даст:у кого кобели скажут, что лучше кобели, у кого суки-что суки лучше!
Поделиться1429.11.2010 23:45:21
А у меня часто, когда приезжают всей семьей покупать щенка (мама, дочка и папа) - - папы всегда настаивают на кобеле, говорят, что и так девченок много - нужно равновесие, только мальчишку!!!!
Сынок человеческий у нас уже есть, поэтому равновесие могло быть обеспечено только девочкой Правда теперь в нашем бабском царстве получился перевес, ну ничего - среди женских целующих и облизывающих лиц и мордах и мужчина счастливее становится
Поделиться1529.11.2010 23:47:09
Но я все-таки сучья мама
а щенки-сучьи дети
мы прикалываемся и иногда гранда зовем сукиным сыном
Поделиться1629.11.2010 23:48:34
у кого кобели скажут, что лучше кобели, у кого суки-что суки лучше
Кобели не лучше. Просто красивее.
Поделиться1729.11.2010 23:49:39
То-то в объявлениях о продаже щенков некоторых сук даже фото не печатают, обходясь папашкиными данными. Ослепить красотой боятся, не иначе.
Не обращала внимания. Я выбирала своих деток по фото. Мамку Виткину видела живьем, красотой после родов она не блистала, конечно, но фото с ринга в молодости было ничего себе так.
В любом случае на щенка смотреть надо, я бы без живого просмотра побоялась покупать, хотя от некоторых заводчиков сейчас бы уже не побоялась, поверила бы на слово, и даже из другого города готова была бы купить.
Поделиться1829.11.2010 23:51:17
каждый выбирает по себе.. мы брали кобеля потому что первая собака был мальчик и как-то мы даже не раздумывали по этому поводу.. и если будеим заводить еще собаку, то однозначно парня
Поделиться1929.11.2010 23:51:48
Просто красивее
Суки красивее
Поделиться2029.11.2010 23:58:22
Суки красивее
Почему в таком случае строчка "Сучьего типа" в описании кобеля звучит, как приговор?