Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кобель или сука?

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Доброго времени суток. Вот тут у нас с женой возник такой вопрос. Не знаем как выбрать правильно. Боимся, что суки во время течки могут сильно пачкать и вроде как им необходима вязка хотя бы раз. Кобели вроде более шальные и может запах от них бывает не очень. Помогите с аргументами ЗА и ПРОТИВ. Никак сами не можем разобраться. И на какой возраст ориентироваться при выборе, да и вообще на что смотреть и как правильно купить?

2

Massimo написал(а):

вроде как им необходима вязка хотя бы раз

Не обязательно, суку можно стерилизовать, если сильно приспичит. Пережить 1 раз в полгода течку гораздо легче, чем волноваться за кобеля, который может убежать в неизвестном направлении за другой течной сукой. Суку можно не приучать к кровати, а в течку одевать на нее трусики. Суки в целом покладистей, более ориентированы на хозяев, легче в воспитании. Это статистика, но бывают исключения. Такие, как очень уравновешенные и покладистые кобели и неуемные суки. Я за сук! У меня их 2 и обе меня очень радуют.

3

А вообще почитайте еще вот эти темки
Сука или Кобель?
Кастрация....?

4

Яшма написал(а):

Кобели красивее

Суки красивее, изящнее, умнее и любвеобильнее  :love:

5

Наталия&Вита написал(а):

Суки красивее, изящнее, умнее и любвеобильнее  :love:

+100  :cool:

6

katusia написал(а):

вы наверное хотели сказать у собаки

Нет, именно у хозяев. А с головой у собаки, если они и возникают, все проблемы решаемы, если у хозяев все нормально с головой и они способны обеспечить своей собаке должный уход и внимание.

7

Наталия&Вита написал(а):

Суки красивее, изящнее, умнее и любвеобильнее

это субъективное мнение :flirt: если бы у вас были кобельки вы бы считали наоборот

8

Massimo, предлагаю вам собрать сборную из биглей :D

Наталия&Вита написал(а):

katusia написал(а):

вы наверное хотели сказать у собакиНет, именно у хозяев. А с головой у собаки, если они и возникают, все проблемы решаемы, если у хозяев все нормально с головой и они способны обеспечить своей собаке должный уход и внимание.

нет, вы написали 

Наталия&Вита написал(а):

Если у хозяев с головой все в порядке, то и у суки все будет в порядке.

по-моему если у хозяина с головой проблем нет, то все равно кто у него кобель или сука..  вы так не считаете :question:

9

katusia написал(а):

это субъективное мнение  если бы у вас были кобельки вы бы считали наоборот

Мой муж был категорически против, он сказал, что дома должен быть ОДИН МУЖЧИНА  :rofl:

10

katusia написал(а):

по-моему если у хозяина с головой проблем нет, то все равно кто у него кобель или сука..  вы так не считаете

Ну почему же, в этом-то я согласна полностью. Каждый выбирает для себя. Но я все-таки сучья мама  :D

katusia написал(а):

предлагаю вам собрать сборную из биглей

Ага, и научить их играть в футбол. Бигль-мотоциклист у нас есть. Будет бигль-футболист :)

11

katusia написал(а):

Massimo, предлагаю вам собрать сборную из биглей

Эти собаки не на столько плохи ))))) Если Вы о сборной России.......

12

Наталия&Вита написал(а):

Мой муж был категорически против, он сказал, что дома должен быть ОДИН МУЖЧИНА

А у меня часто, когда приезжают всей семьей покупать щенка (мама, дочка и папа) - - папы всегда настаивают на кобеле, говорят, что и так девченок много - нужно равновесие, только мальчишку!!!! :D

13

Наталия&Вита написал(а):

должен быть ОДИН МУЖЧИНА

:cool:  :crazyfun: Massimo, вам однозначного ответа кто лучше никто не даст:у кого кобели скажут, что лучше кобели, у кого суки-что суки лучше!

14

VEGA написал(а):

А у меня часто, когда приезжают всей семьей покупать щенка (мама, дочка и папа) - - папы всегда настаивают на кобеле, говорят, что и так девченок много - нужно равновесие, только мальчишку!!!!

Сынок человеческий у нас уже есть, поэтому равновесие могло быть обеспечено только девочкой :) Правда теперь в нашем бабском царстве получился перевес, ну ничего - среди женских целующих и облизывающих лиц и мордах и мужчина счастливее становится  :D

15

Наталия&Вита написал(а):

Но я все-таки сучья мама

:rofl: а щенки-сучьи дети :D мы прикалываемся и иногда гранда зовем сукиным сыном :blush:

16

katusia написал(а):

у кого кобели скажут, что лучше кобели, у кого суки-что суки лучше

Кобели не лучше. Просто красивее. ;)

17

Яшма написал(а):

То-то в объявлениях о продаже щенков некоторых сук даже фото не печатают, обходясь папашкиными данными.   Ослепить красотой боятся, не иначе.

Не обращала внимания. Я выбирала своих деток по фото. Мамку Виткину видела живьем, красотой после родов она не блистала, конечно, но фото с ринга в молодости было ничего себе так.
В любом случае на щенка смотреть надо, я бы без живого просмотра побоялась покупать, хотя от некоторых заводчиков сейчас бы уже не побоялась, поверила бы на слово, и даже из другого города готова была бы купить.

18

каждый выбирает по себе.. мы брали кобеля потому что первая собака был мальчик и как-то мы даже не раздумывали по этому поводу.. и если будеим заводить еще собаку, то однозначно парня ;)

19

Яшма написал(а):

Просто красивее

Суки красивее  :rolleyes:

20

Наталия&Вита написал(а):

Суки красивее

Почему в таком случае строчка "Сучьего типа" в описании кобеля звучит, как приговор?