Tasha написал(а):переворачивалась
переворачивалась в смысле не в воздухе
, а в том смысле, что я его сильно одергиваю и его впереди идущая попа оказывается перпендикулярно мне, т.е идет разворот на 45 градусов, т.е я достаточно сильно дергала. Сейчас я вообще стараюсь не допускать такого-как только вижу что хочет потянуть:говорю "не тяни", затем предупредительный рывок-на нем обычно все сейчас и заканчивается, если нет, то опять команда и тогда уже знатный рывок под себя. сейчас он стал понимать и резкие рывки как-то отступили за ненадобностью, но надо постоянно держать все под контролем и предугадывать-тогда их можно избежать!
Наталия&Вита написал(а):стоило перестегнуться на рулетку
я кстати тоже заметила, что на них они хуже ходят, чем на обычных поводках. Я вчера до поздна была на работе, а я обычно выгуливаю Гранда по вечерам, а муж по утра, и естественно так получилось, что он пришел раньше меня и пошел его выгуливать и попутно меня встретить. Пошел на рулетке. Встретили меня на нормально, шел рядом и когда я к ним подошла так обрадовался, что тал скакать из стороны в сторону и носиться как угорелый, муж его стал одергивать, говорить не тяни, все равно тянул, НО реально меньше, чем неделю назад, а когда я выпустила тросик из рулетки и зафиксировала его, взяла его так как обычно беру брезентовый и попробовала поработать по своей схеме. Опять же после брезентового мне даже не одернуть нормально-рулетка пружинит и не получается именно РЕЗКОГО рывка, получается как подтягивание, да и в руках не удобно держать..