ewgen, кстати, у Мадюши в Туле жена проживает! Ну и нафлудили же мы в темке!
В одиночестве крушит квартиру.
Сообщений 21 страница 40 из 70
Поделиться2120.05.2011 10:34:35
Поделиться2220.05.2011 10:44:46
Нафлудили - дааа..!! cheeffa, простите нас! Жеенааа???? Вот клево! Нам Ромкины (папы нашего) хозяева, Michael, скидывали телефоны двух тульских бигллей, но мы не звонились еще.... Один раз звонили одним по поводу ветеринара, но потом своими силами обошлись. Я все мечтаю тульскую минибиглевстречу устроить (нас целых трое!
), но что-то все никак!
cheeffa, простите нас еще раз!
Поделиться2320.05.2011 10:49:53
ewgen, во избежании продолжения флуда, см. личку!
Поделиться2420.05.2011 10:55:51
Да,простите,за флуд ,ушли в ЛС.
Поделиться2520.05.2011 11:08:12
У меня после первой течки перестала крушить квартиру, не знаю временно ли это или нет. До этого не помогало НИЧЕГО.
Поделиться2620.05.2011 11:16:30
У меня после первой течки перестала крушить квартиру
cheeffa, мы тоже после первой течки стали намноого спокойней! И вести себя дома стала лучше! Кстати, лужи в наше отсутвие - это прямо, действительно, как месть за одиночество. Было даже так - нагуляли ее и ушли, но пришлось вернуться скоро - так она уже выдавила из себя чуть-чуть!
Поделиться2720.05.2011 12:28:39
Мы спасались намордником, сшитым на заказ, чтоб рот открывался и попить можно было.
Я вчера подумала уже про намордник, вот нашла вроде те, в которых пить можно намордники, но как ее фиксировать чтобы в очередной раз не отдавать матрас в химчистку, еще не придумала.
Поделиться2820.05.2011 12:41:49
Изумляет негодование владельцев, которые НИЧЕГО не предприняли для того чтобы предотвратить погром.
А меня как всегда изумляет доброжелательное и не высокомерное отношение на форуме. Если бы я НИЧЕГО не сделала, то собака бегала бы по всей квартире. Собаку не ограничили жестко, ее оставили в привычном месте, на ее лежанке с едой и игрушками.
Меня не смутил погром, меня смутила явная месть хозяевам - описанная моя кровать.
Собаке 3 года, это не щенок, который не утерпел.
Знаете, вот мой сын в задумчивости грызет провода от клавиатуры, и испортил мне 2 клавиатуры, пока я не нашла выход. И никто из моих знакомых не писал мне, почему я не предотвратила вторую клавиатуру ведь были же предпосылки.
Поделиться2920.05.2011 12:46:51
ewgen, спасибо огромное. Но Хурме - 3 года, первая течка прошла уже давно. Детство у нее было не очень радостное, там собаку не очень любили и привязывали. Мне не хотелось прямо вот так сразу ее ограничивать, хотела посмотреть что будет. Мы 2 недели практически ее одну не оставляли, хотела дать ей освоится. Но мне и работать надо.
Девочки, спасибо про советы насчет домика... какого же размера у вас домики, что взрослой собаке там просторно?
Поделиться3020.05.2011 13:04:44
cheeffa, посмотрите эту тему Намордники Там Яшма давала ссылку хорошую про намордники на заказ. А кровать можно чем нибудь забаррикадировать на время ухода, например, перевёрнутыми стульями. Я так делаю. Мои ничего не грызут, но надуть на кровать могут.
Поделиться3120.05.2011 13:17:13
Lastochka, да погрызла она не очень страшно (не считая провода, конечно) а вот дырку в стене у двери я вчера не заметила Кровать - дааа... это она отдуши и со знанием дела отметилась 3 или 4 раза. Я, если честно, удивилась весьма. Когда ее у бабушки оставили, ни одной лужи не было, только подранная дверь. Так что я склоняюсь к мести.
А стульев для баррикад у меня нет. Спасибо за ссылку про намордники.
Поделиться3220.05.2011 13:27:28
А стульев для баррикад у меня нет
Посмотрите, может Вам и вправду будет удобней оставлять ее не в комнате, а на кухне/коридоре? (если место позволяет). Предложение Милы о калитке как раз подойдет в этом случае..
Если решитесь на домик, думаю Вы знаете, что щенка надо постепенно приучать, а уж трехгодовалую девочку тем более! Так что читайте темы на этот вопрос, там много советов, просто требуется время! У меня когда была одна Кнопа у нее клеточка была 76(77) см в длину (это основной показатель, который обычно смотрю). Когда появилась Дри взяли совсем большую на двоих - 105 см!
Поделиться3320.05.2011 13:37:56
ewgen написал(а):
А в командировки Амадей не ездит? А я бы его пряяничками тульскими угощала!Да, легко! Только он больше блинчики с мясом уважает
мы тоже хотим друга-наставника в гости!
Но перед этим стоит поругаться на неё за погромы
ругать надо по сразу по факту-тогда есть смысл, а когда пришел и все погромлено-бестолку, все равно не поймет.
Я очень долго терпела Грандовы крушения, один раз не сдержалась и отлупила. Ну и что вышло... Собака перестала ко мне подходить по приходу, жался в углу, когда я открывала дверь. Очень долго он не подходил, сейчас, ттт, подходит да и драть квартиру перестал, иногда царапнет обоину-ну это ерунда.
У меня одна комната не используется, оборудовали ее для Гранда. Если бы ее не было-оставляла бы в коридоре. Главное все убирать!
Ну не знаю...если собаку запирать в клетку, пока она к ней не привыкла, в качестве наказания, то эта клетка никогда не станет для собаки домиком...ИМХО
А вот если собаку правильно плавно (а не за полных 2-3 дня сидения в клетке), то в случае сове йпроказы она сама будет убегать в домик! Дабы чего не "прилетело"
+МИЛЬЕН!
вот Долькиных щенков воспитает и можно начинать по гостям ездить, молодежь уму-разуму учить. Причем, он сам с месячного возраста ничего не испортил, мне его не за что было наказывать вообще, даже в туалет стал ходить только на улице с 4 месяцев. Мы сами поражаемся! Уникум, а не бигль! Нам на всех маленьких "стучит", если хулиганить начинают. Или просто носом отпихивает и гавкает, если видит, что что-то вытворяют крошки. А те, сломя голову несутся в манеж, мол мы ничего не делали, сидим тут, как овечки.
какой же он молодец!
мы тоже после первой течки стали намноого спокойней!
в такие моменты жалеешь, что у кобелеей нет течки
время ухода, например, перевёрнутыми стульями
мы раньше стулья клали, очень хорошо использовать сушилку или гладильную доску!
Поделиться3420.05.2011 13:39:06
охохо! У нас похожая проблема началась 3 дня назад: Бруно НИКОГДА за год не грыз обувь и тут я прихожу с работы съеден мой любимый туфель (который он дастал из тумбочки для обуви) Ну посадила я его перед собой, долго читала мораль и тресла перед носом туфлей - сидел, виновато все слушал, потом ушел в клетку, отвернулся в угол мордой и до вечернего гуляния от туда не выходил... "Понял наверное" подумала я... может он конечно и понял, но на следующий день (муж не закрыл его в клетке, т.к. мы уже его месяца 2 как перестали закрывать) - минус кроссовок ребенка, а вчера вообще обнаглел: ребенок был дома, так он ухитрился, пока тот сидел за компьютером сожрать вторую пару его кроссовок. Вообщем вот такой переходный возраст... Пока значит будем опять закрывать в клетке...
Поделиться3520.05.2011 13:41:36
Меня не смутил погром, меня смутила явная месть хозяевам - описанная моя кровать.
Я так смотрю, что много биглей любят пописать на кровать. Моя мне обоссала всё что можно. Я ограничила её пространство и ей было категорически запрещено находится, там где кровать-диван в моё отсутствие. В противном случае, за пару минут моего отсутствия она могла сделать своё мокрое дело. Ещё у нас "фишка" писать в свою лежанку. Это продолжается до сих пор, собаке почти 1,5 года. Бигли - зассанцы
Поделиться3620.05.2011 13:45:37
cheeffa, да, простите, я забыла, что Хурму Вы взрослую взяли. Действительно, отомстила... Может, это адаптация к новым условиям и хозяевам - она сейчас, как подростки в переходном возрасте, проверяет Вас на прочность? Залюбленный заласканный ребенок успокоился, и тут один остался - вот нате вам! Первый раз может не сообразила, а во второй уже принялась действовать, протестовать? Раз она неравнодушна к проводам, нужно беспроводное место ей оставлять, есть такое? И калитка, как альтернатива клетке, тоже вариант. Ох уж это хулиганье!
Поделиться3720.05.2011 13:47:16
У нас тоже любит помстить так...мол смотрите я вам покажу где раки зимуют
Мы года 2,5 оставляли дома без клетки, постоянно был разгром, 2 раза разорвала в клочья обивку дверную...., сожрала мою кожаную куртку, потом я не выдержала и купила клетку. И вот..СПАСЕНИЕ!!!! почему раньше не купили, не знаю даже. Сначала было трудновато, привыкала Мэри очень долго, но сейчас очень любит поспать в ней....Так что купите клеку попросторней и все проблемы сразу уйдут. Не любят они одни оставаться и ничего тут не сделаешь.
Поделиться3820.05.2011 13:51:08
Не любят они одни оставаться и ничего тут не сделаешь
+100!
Эта их месть "горе от ума" называется!
Поделиться3920.05.2011 13:53:50
Ещё у нас "фишка" писать в свою лежанку
У мужа на это есть свой рецепт - ссышь? Спи без лежанки! Ну у нас правда клетка..Дри до сих любит поддувать периодически на лежак в клетке...оставляет муж их просто на пластиковом поддоне...я правда за это ругаю его((( одно хорошо - лето, собакам прохладнее будет так..
mblsha, ох, Мариш....соболезную по потеряным туфелькам! Дрима тут развлекается тоже...я прихож домой у всех счастья полные уши!Прыгает, скачут то на меня, то друг на друга...потом Кнопа лихорадочно начинает искать чтоб такое принести маме показать и чтоб она играть со мной начала!А Дри бежит в коридор проверяь пакеты/сумки! Если ничего дельного не находит, хвататет моЙ туфелЬ и тащит в комнату! "МА!Пошли гулять!"
Теперь обувь убираю сразу же как прихожу...
Кстати, Кнопа сожрала в детстве один ботинок от моих самых любимых неповторимых ботильонов!!! Как же они мне нравились! Да еще по какой цене я их урвала... Та квот сделала она это пока я на кухне говила!А эта жучка взяла ботинок, принесла на диван и спокойно была занята "делом"....
Поделиться4020.05.2011 13:57:12
А мне вчера пришлось сумку любимую выкинуть - кот пометил! А на прошлой неделе новый сапог.... Причем кастрированный кот! Причем оочень умный! НИКОГДА не сделавший ни одной лужи мимо туалета! А ему 6 лет уже! И я очень хорошо понимаю, что это именно его своеобразная месть - ревнует к Альме, ну никак с ней дружить не хочет, а раньше ведь все внимание только ему было.... И не налил лужу, а именно пометил - МОЯ хозяйка! Засранец....