И еще, говорят, что были случаи пробивания вирусом именно этой вакцины.
Подтверждаю, и неоднократные.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вакцина Nobivac
И еще, говорят, что были случаи пробивания вирусом именно этой вакцины.
Подтверждаю, и неоднократные.
Я бы придерживалась уже начатого графика вакцинации, просто очередную прививку сделала бы сейчас Нобиваком. Ведь у тебя нет оснований подозревать заводчиков в недобросовестности?
Кстати, про раздутый животик. Это совсем необязательно глисты. Это новый корм может быть, новая вода. И вообще, бывает, перед отдачей из питомника щенка перекармливают "навыданье", вот и приезжают пузатые, а потом через некоторое время "сдуваются"
Я бы придерживалась уже начатого графика вакцинации,
Я бы тоже.
Спасибо за советы!!! Долго спорила с врачами, но они непреклонны. Говорят, что если я хочу повторение беды Мадюши, то пожалуйста, но не в их клинике. Я, конечно же сдалась, сама очень боюсь. Каждый день слежу за самочувствием малыша с замиранием сердца. Ну что ж, лучше перебдим, врачам виднее.
Мила
Я думаю, все будет хорошо. У вас хорошие врачи. Другие бы не стали настаивать, а просто взяли бы деньги за прививку и до свидания. Nobivac щенками переносится хорошо. А ветеринарам известно, какая санитарно-эпидемиологическая обстановка в вашем регионе. Все-таки она отличается от польской.
Наш Бим приехал из Словакии, привитый Duramin, мы его здесь перепривили Нобиваком.
А Фифа приехала из Польши с Нобиваком, у неё все прививки были сделаны в срок. Мы ей просто сделали здесь третью прививку по графику.
У всех заводчиков своя схема. А уж нам здесь приходится подстраиваться под свои условия.
Эх ребятки, читаю я эту темку и так грустно... а почему? Потому что я читаю вот эту книжку и просто волосы на голове шевелятся. Короче, прививать своих гавриков я буду по минимому или вообще по возможности не буду. Наверное может права пословица "Чем меньше знаешь, тем лучше спишь."?
Катялюка, минимум - это dhpp, lepto, rabies? А что в книжке?
А что в книжке?
Судя по названию книги и содержанию, речь идет о побочных эффектах и вреде вакцинации. Там есть раздел "Альтернатива вакцинации", очень интересно было бы прочитать. У меня с английским сложнее, чем с немецким, Катялюка, может, переведете? А я могу перевести с немецкого интервью с ветеринарным врачом "Impfen - Was ist sinnvoll und noetig" из журнала "Living with Beagles", который мне everina прислала.
Aquarel
Вы меня успокоили! А врачи у нас, на самом деле, самые лучшие!
минимум - это dhpp, lepto, rabies?
Минимум это рейбис - так как по закону положено каждые 3 года. И это все! Сейчас AKC начило программу где они проводят исследования чтобы пересмотреть полезность такого частого прививания от рейбис и делать ее каждые 7 лет.
Катялюка, может, переведете?
В смысле? Перевести данную главу или перевести всю книгу? Боюсь всю книжку не осилю, да и копирайт не хочется подрывать... А несколько глав наверное на досуге смогу перевести.
nick_cathy
Очень рекомендую эту книжку, хотя бы для общего развития.
В смысле? Перевести данную главу или перевести всю книгу?
Нет, конечно, не всю книгу! Там же больше 300 страниц. Меня заинтересовала глава "Альтернатива вакцине", интересно, что предлагается взамен вакцинации. Хотя бы не слово в слово, а смысл.
Aquarel
Хорошо, завтра как раз свободный день (бывает же такое!!!) так что постараюсь сделать!
Катялюка
Спасибо! Придется и мне статью перевести.
Когда-то завела тему, прочитав немало статей по этому вопросу:
Протокол прививок по версии WSAVA, 2005 год
Да, верно, западные врачи добились разрешения прививать раз в три года и теперь борются за право прививать раз в 7 лет. На основании исследований, подтверждающих мнение, что иммунитет после правильно проведенной начальной вакцинации держится более 3 лет, а осложнения после прививок бывают достаточно серьезны, чтоб не подвергать животное опасности зря.
Только, мне кажется, нам не надо забывать, что все эти исследования проводились в принципе довольно благополучных по заболеваемости странах. И еще у них есть возможность при желании проверить у своей собаки количество антител в крови и на основании результатов анализа решить, делать ли следующую прививку.
Наши собаки живут очень скученно, много бродячих (да и не только бродячих), которых никто не прививает и не лечит, и шансов столкнуться с инфекцией у нас не в пример больше. И кто-нибудь слышал о проверке иммунного статуса собаки в наших клиниках? В общем, я б не рискнула прививать раз в 7 лет.
По-моему, почетным правом прививать от бешенства и выдавать справки об этом обладают только государственные ветстанции
Мы в частной прививаемся, хотя да, по законодательству только гос. клиники.
Со справками тем не менее нормально все пока... тьфу тьфу тьфу, ветеринары тоже люди, консенсус установлен и мне кажется так во всех городах.
Если букве закона следовать, застрелишься ту же справку получать, что ф4 что ф1...
Мы прививаемся и наблюдаемся в частной клинике, а справки берем в гос. В государственной клинике чуть не угробили моего Мадюшу и сами это признали в разговоре тет-а-тет, так что чувствуя вину, идут нам на любые уступки и справки я заказываю по телефону. Прихожу, оплачиваю и все!!!
они непреклонны. Говорят, что если я хочу повторение беды Мадюши, то пожалуйста, но не в их клинике.
Честно говоря, не представляю, кто бы из хозяев рискунул в такой ситуации. Я прекрасно понимаю опасения многих по поводу поствакционных осложнений, но если взвесить риск заболевания и риск вакциноза... Для щенка - однозначно прививать традиционно, безо всяких "альтернатив". А для взрослой собаки
- наверное, хозяину лучше всех известно, каково общее состояние его собаки, есть ли аллергии, как реагировала на предыдущие вакцинации
Мы в частной прививаемся, хотя да, по законодательству только гос. клиники.
А вот отметки о прививках из частной клиники в ветпаспорте действительны для поездок за рубеж? Или там достаточно справки?
Отредактировано Tasha (28.07.2008 15:34:54)
А вот отметки о прививках из частной клиники в ветпаспорте действительны для поездок за рубеж?
У нас всегда работали. Более того, у пограничного ветконтроля нет никакой возможности узнать где вы прививку делали. В паспорт же только наклейка и роспись врача идет.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вакцина Nobivac