Монти, поправляйся!!! А вам сил пройти все трудности!
Монти попал в аварию
Сообщений 161 страница 180 из 237
Поделиться16228.11.2011 12:47:59
Верочка, все плохое рано или поздно, но проходит. Дай Бог, чтобы побыстрее. Держитесь, ребята. Если что надо помимо моральной поддержки - звони. Переживаем за вас всех очень. все ДОЛЖНО нормализоваться!
Поделиться16328.11.2011 14:11:26
Спасибо всем огромнейшее!
Монти чувствует себя хорошо! Вчера сделали последний укол церепро. Теперь остались только таблетки - ноотропил и нейромультивит - и время. После таких травм очень длительная реабилитация. Но он потихонечку восстанавливается. Гуляем пока помалу - 20-30 минут. Дома Монти ведёт себя почти как прежде. Активный, но ещё не бегает с игрушками. В его "больной" голове сейчас только одна мысль может задержаться. И эта мысль - ЕДА. С ума сходит - всё время хочет есть. Анизокория ещё сохраняется. Я думаю, этот расширенный зрачок мешает ему полноценно себя чувствовать.
Тут пару дней назад вспомнила саму аварию, как Монти крутился под машиной, мне плохо стало. Это просто чудо, что он не только остался жив, но и ещё так быстро восстановился! Встретила на днях знакомую. Она ехала в машине по Мурманскому в то самое время и видела всё это. Спрашивает нежно так - ты не знаешь, чей это бигль был? Я отвечаю - мой. Она - он умер?! Я - нет и даже пошёл на поправку.
Конечно, это урок мне. Уж если я хочу выгуливать его без поводка, то с моей стороны должен быть 100% контроль. А если у меня мозги в отключке - не спускай с поводка!
Вот сейчас пишу, а Монти прыгает на меня и просит покушать.
И в заключение цитата с лаброфорума. Пишет Ольга Нечаева ( она живёт в Сокольниках ):
""Сговорились"бигли, что ли в нашем районе?
В середине октября услышала сташный визг собаки ( сидела дома). Выскочила на улицу. Вижу несется мужик с биглем на руках. То же самое что и у вас, только посташнее.
Делали операцию, пластину какую то в голову запихнули. Жить будет."
Вот так то.
Поделиться16428.11.2011 14:16:57
Kafka68, очень рада, что Вы написали. Все время проверяла тему. от вас ничего. два дня была без интернета. а тут опять зашла на форум и выяснила, что у Вас все в порядке. Очень рада за Монти! Подумайте, может быть можно к Вашему папе пригласить священника. Обычно в таких случаях проводят обряд соборования. Ну если, конечно, он был бы не против и у Вас у самой душа лежит. продолжаю молиться за вас. А в многом знании, действительно. много печали. Медикам начинают мерещиться всякие болезни по симптомам, а человек без медицинского образования и не подумал бы об этом. Желаем Монти скорейшего выздоровления и чтобы продолжал радовать хозяйку!
Про папу.
Сегодня 10 сутки, как он в реанимации. Состояние крайне тяжёлое. Полиорганная недостаточность. На ИВЛ. На допамине. В коме.
Что-то его держит здесь, не даёт уйти. Вы правы. Завтра закажу ему службу. У нас в Склифе есть своя действующая церковь.
Поделиться16528.11.2011 14:18:06
Монти чувствует себя хорошо!
Здорово!!! Скоро Монти будет бегать-прыгать, как раньше!!! Восстанавливайтесь и скорейшего выздоровления!!!
Поделиться16628.11.2011 14:23:30
Очень рада за Монти, бигли сильные собаки, а ваш мальчик особенный, он крепкий и мускулистый, что позволило ему автоматически сгруппироваться в экстренной ситуации!!! Здоровья ему!!!
Извините меня, но ваши следущие слова меня просто убивают...
Конечно, это урок мне. Уж если я хочу выгуливать его без поводка, то с моей стороны должен быть 100% контроль. А если у меня мозги в отключке - не спускай с поводка!
Не НАДО ХОТЕТЬ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК БЕЗ ПОВОДКА ВДОЛЬ ДОРОГ, НИКОГДА ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ 100% КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ СОБАКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ НЕ БОГ И СОБАКА НЕ ЧЕЛОВЕК!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!!!
Поделиться16728.11.2011 14:32:28
Valsi, Вы меня неправильно поняли. Эту фразу я писала про своё прошлое поведение.
Сейчас, естественно, только на поводке.
P.S. И не надо, пожалуйста ( я прошу ) жирного капслока. Меня жизнь и так проучила.
Честно скажу ( в который раз ) я себя так сильно казню, что так никто из людей меня не может казнить!
Поэтому прошу ещё раз - не надо нравоучений. Не надо..
Поделиться16828.11.2011 14:40:25
Kafka68, извините...
Поделиться16928.11.2011 14:49:04
И, чтобы закрыть тему поводка, я скажу. Я всё равно буду спускать Монти с поводка. Но в определённых, безопасных местах. Потому что я твёрдо убеждена, что собака, гуляющая всю жизнь на поводке, неполноценна и несчастна.
Можете меня ругать. Я к этому была готова, когда открывала тему. Я же могла всё скрыть. Но не стала этого делать. Потому что так честно. Я принимаю упрёки и беру ответственность на себя. В том, что случилось с Монти моя и только моя вина. И мне с этой виной жить всю оставшуюся жизнь. Как и с виной ( настоящей или мнимой ) за энтерит Монти в полугодовалом возрасте. И хотя я прививала Монти по схеме, рекомендованной производителем Эурикана, я всё равно считаю, что я виновата. Не смогла предусмотреть всего. И в смерти от тяжёлых болезней моих предыдущих собак я тоже обвиняю себя. ( Хотя это объективно и не так ). Неважно.
Простите меня. Что-то меня понесло. Не люблю, когда меня отчитывают как школьницу.
Отредактировано Kafka68 (28.11.2011 14:49:21)
Поделиться17028.11.2011 14:50:38
Kafka68, извините...
Принято.
Поделиться17128.11.2011 16:18:05
за энтерит Монти в полугодовалом возрасте.
Расскажите мне пож-та, можно в личку. Дабы не наступать на грабли. У меня очень давно, 20 лет назад была собанька, которая умерла от интерита в возрасте 5 мес. Я ничего не успела понять, была еще и молода к тому же. Больше породистых собак с детства не было. Важен опыт.
А по поводу папы - это нормально. Бог долготерпелив и не надо торопить события. У Него свои времена и сроки. Слава Ему, что папа не мучается. А это время Бог использует для смирения сердца. Ведь пока он жив, его душа в нем. Лучше молитесь, чтобы сердце папы приняло Христа и он ушел именно к Нему. Обязательно поддержу в молитве. Благословений Вам.
Поделиться17228.11.2011 16:25:15
Olen'ka, Вот моя старая тема: Срочно! Помогите найти специалиста! Щенок умирает.
Короче, вывод из неё один. Чтобы там не рекомендовал производитель вакцин, после смены зубов надо обязательно вакцинировать щенка. Ибо у него в этом возрасте ослаблен иммунитет, а наш регион неблагополучен по эпидемиологической обстановке ( особенно Москва с её собачьим перенаселением ).
Поделиться17328.11.2011 16:29:08
Kafka68, Ок, спасибо.
Поделиться17428.11.2011 18:19:27
Вера, хорошо, что Монти потихонечку поправляется. Скорейшего ему выздоровления. Мы всей семьей за него переживаем, каждый день ждем новостей.
Вот таких!
Поделиться17528.11.2011 19:12:26
Ну слава богу, что все плохое заканчилось
Поделиться17628.11.2011 20:32:32
Сегодня 10 сутки, как он в реанимации. Состояние крайне тяжёлое. Полиорганная недостаточность. На ИВЛ. На допамине. В коме.
Что-то его держит здесь, не даёт уйти. Вы правы. Завтра закажу ему службу. У нас в Склифе есть своя действующая церковь.
Я несколько раз наблюдала, как людям после соборования либо становилось легче, либо они легко и довольно быстро отходили...
В том, что случилось с Монти моя и только моя вина. И мне с этой виной жить всю оставшуюся жизнь. Как и с виной ( настоящей или мнимой ) за энтерит Монти в полугодовалом возрасте. И хотя я прививала Монти по схеме, рекомендованной производителем Эурикана, я всё равно считаю, что я виновата. Не смогла предусмотреть всего. И в смерти от тяжёлых болезней моих предыдущих собак я тоже обвиняю себя. ( Хотя это объективно и не так ).
Вера, чувство вины -- это самое деструктивное чувство. если вы сейчас начнете вспоминать все свои промахи и неудачи -- с ума сойдете. Сожалеть о прошлом -- это мазохизм. Каждый из нас не застрахован от ошибок!
Поделиться17728.11.2011 20:44:04
kafka68,слава богу есть улучщение с Монти! Поправляйтесь скорее!
Поделиться17828.11.2011 20:57:51
вот уже хорошие новости!!! очень рады, поправляйтесь
Поделиться17928.11.2011 21:24:53
Очень хорошо, что Монти поправляется!
Я всё равно буду спускать Монти с поводка. Но в определённых, безопасных местах. Потому что я твёрдо убеждена, что собака, гуляющая всю жизнь на поводке, неполноценна и несчастна.
Я тоже.
Про Вашего папу... соболезную, это очень тяжело, держитесь!
Поделиться18028.11.2011 22:55:37
Kafka68, Монти попоровляется, это отличные новости!
С папой - сил и терпения!
И не надо ни в чем себя винить - нехорошо это.... вредно для собственного здоровья....