Неделю назад в моем доме появилась замечательная девчушка 2ух месяцев. Мы уже прошли стадию привыкание, адаптации и тоски по ее старому дому, маме, братьям и сестрам. Буквально через три дня после приезда я стала замечать, что девочка очень упрямая, свободолюбивая и очень активная, я бы сказала гиперактивная. У меня большой опыт общения с собаками разных пород и разных возрастов, но такого я еще не видела. В таком возрасте она уже рычит, когда играет сама с собой, а если играет со мной, то может рыча нападать на меня, особенно если я делаю то, что ей не нравится, например, забираю тапок, который случайно остался на полу без присмотра. Она начинает носиться по квартире, кувыркается, рычит, тяжело дышит, кусает все, что ей попадается по пути. И все это повторюсь в 2 месяца Вот сейчас она чуть не сожрала мужа, это она так играет. Если она ведет себя плохо, грызет например провод, я ее начинаю отвлекать игрушками, она не ведется, я ее беру на руки отношу сама , она снова бежит туда, я ее беру на руки и просто держу , она вырывается так, что я боюсь она себе что-нибудь вывихнет, а когда я ее отпускаю, она начинает с еще большей агрессией нападать на меня. При этом она очень ласковая, любит спать на руках, адекватно ведет себя во время дрессировки( мы уже выучили команду сидеть и научились по кличке смотреть в глаза хозяину ). Подскажите, как можно объяснить такое поведение. Это может говорить о том, что собака вырастет агрессивной ? или это нормальное поведение щенка ? Спасибо!
Проявление характера или нормальное поведение щенка Бигля?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться114.04.2012 22:06:15
Поделиться214.04.2012 22:22:00
Для бигля агрессия вообще ненормальна. Рычит когда играет сама с собой. Нормально.
Почитайте огрызается
Сейчас Лексик - чудесный взрослый пес
Поделиться314.04.2012 22:32:44
вот я и не могу провести эту грань , где она играет, а где она уже серьезно настроена Спасибо за ссылку, пойду читать!
Отредактировано МК Ева (14.04.2012 22:35:56)
Поделиться414.04.2012 23:48:04
В 2 месяца щенок вообще серьезно не настроен! Он дите, малюсенькое! Годика на 3 в человеческом эквиваленте.
Но у Вашего щенка, есть задатки доминантности, по всей видимости.
Это сейчас не осознанно, на уровне инстинктов.
Поэтому Вам нужно обязательно с раннего возраста воспитывать его, мягко, но настойчиво.
если я делаю то, что ей не нравится, например, забираю тапок, который случайно остался на полу без присмотра. Она начинает носиться по квартире, кувыркается, рычит, тяжело дышит, кусает все, что ей попадается по пути
Если она ведет себя плохо, грызет например провод, я ее начинаю отвлекать игрушками, она не ведется, я ее беру на руки отношу сама , она снова бежит туда, я ее беру на руки и просто держу , она вырывается так, что я боюсь она себе что-нибудь вывихнет, а когда я ее отпускаю, она начинает с еще большей агрессией нападать на меня.
Последнее слово должно быть ЗА ВАМИ, а не за ней, уже в этом возрасте.
Начните с выдержки перед едой, т.е. собака не притрагивается к еде, пока Вы не дадите ей команду.
Пусть сначала это будет 1 секунда, потом 2, постепенно увеличивайте время.
Найдите хоршего инструктора, желательно не "классика".
"Классика" с биглем плохо работает, и начинайте заниматься, как только закончится карантин после прививок.
Поделиться615.04.2012 09:30:47
Это может говорить о том, что собака вырастет агрессивной ?
Не-а. Вырастет просто шустрой и сообразительной.
Вы ей не давайте возможность по-своему делать и чудесная будет собака. Значительно хуже, когда щенок труслив.
Если она ведет себя плохо, грызет например провод, я ее начинаю отвлекать игрушками, она не ведется, я ее беру на руки отношу сама , она снова бежит туда
На поводок и игрушку с пищалкой или дрессировать - покушать-то всегда приятно. Провода лучше убрать.
я ее беру на руки и просто держу , она вырывается так, что я боюсь она себе что-нибудь вывихнет
Держите за шкирку. Она ничего не вывихнет.
я и не могу провести эту грань , где она играет, а где она уже серьезно настроена
А где ВЫ скажете, там и грань. Ориентируйтесь на себя. Если что-то не позволяете, то сразу и навсегда.
Отредактировано Яшма (15.04.2012 09:32:43)
Поделиться715.04.2012 11:05:18
Всем спасибо за советы!!!, будем работать, я с первого дня поняла, что нужно много и еще раз много работать с ней
Поделиться815.04.2012 11:36:16
что нужно много и еще раз много работать с ней
Всю биглиную жизнь.
Поделиться915.04.2012 12:33:37
До появления бигля у нас было два кокер-спанмеля. Когда появился щенок бигля, мы были потрясены. Весь прошлый опыт ничем не помог. Щенок бигля- это совершенно отдельное явление природы. Так что у вас все нормально!
Поделиться1015.04.2012 13:13:17
Ой, а у меня была ж/ш такса и с биглем гораздо проще. Таксы упрямее и злее, но умницы (люблю).
Поделиться1115.04.2012 21:57:48
Весь прошлый опыт ничем не помог. Щенок бигля- это совершенно отдельное явление природы.
Не только опыт, но и штудирование литературы по воспитанию щенка помогает мало: все эти книги не про биглей, а про биглей книжек мало!...
Ой, а у меня была ж/ш такса и с биглем гораздо проще. Таксы упрямее и злее, но умницы (люблю).
А мне было проще с таксой, она была мне понятней. Правда, когда мы забирали Масю из питомника, Ольга сказала:"Ну, если вы с таксой справлялись, с биглем справитесь!"