В какие игры можно играть с малышом дома (2.5 месяца) ?
Про перетягивание я читал, что главное не переусердствовать, а то можно прикус испортить ( в это мы и играем)
В мячик или что то подобное, чтоб я кидал а он приносил и отдавал, пока у нас не особо получается. Он приносит, причем идет ко мне, ложится у меня в ногах и начинает его жевать, а отдавать не хочет. Если я ее каким-то образом забираю и кидаю ему снова, он так же радостно приносит ко мне и опять укладывается ее жевать ))))
Про "ищи" я читал, но еще не пробовали....
Какие вообще развлечения подходят для такого возраста ?
Игры со щенком
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться118.12.2012 13:33:21
Поделиться218.12.2012 14:05:19
Он приносит, причем идет ко мне, ложится у меня в ногах и начинает его жевать,
попробуйте его вкусняшками поощрять. Мол,отдал - молодец,на вкусняшку.
Мы таким образом приучили свою команде "ко мне". Сначала с мячом чтоб приносила, а потом и просто сама команда.
Поделиться318.12.2012 14:09:42
Biggy, мы его занимаем дрессировкой! Биглюхи умные, очень любят не просто бегать, а еще и мыслить Еще мы купили два колечка, вроде бы пуллер называются, это тренажер для собак, поищите в интернете, почитайте
Поделиться418.12.2012 14:20:46
Основное развлечение- игры с себе подобными или имитация игры ( делать вид, что вы нападаете на него рукой) , аппортировка (кидание мячика), Дарси любил мячик, в который внутрь вкладывается корм и во время игры корм потихоньку высыпается. Мои дети обожают играть с ним в догонялки(собак носится за детьми)
Поделиться518.12.2012 14:22:59
Мои дети обожают играть с ним в догонялки(собак носится за детьми)
да-да)
Поделиться618.12.2012 14:27:25
Вот это "Хороший опыт воспитания" - обязательно прочтите! настоятельно рекомендую всем. Здесь и про игры, и не про игры, и вообще
Поделиться718.12.2012 14:39:45
В какие игры можно играть с малышом дома
Поделиться818.12.2012 17:26:25
Отличные статьи , спасибо за информацию !!!
... А то не все же есть да спать , надо же как то развиваться
Поделиться918.12.2012 17:36:13
Вообще самое классное - заняться со щенком какой-нибудь дрессировкой на перспективу, хоть следовой, хоть аджилити. Самое время закладывать основы
Поделиться1018.12.2012 17:48:22
Ну у нас еще нет прививки последней !!!!(((( мы еще дома сидим, а спать целыми днями не интересно ....
Нам нельзя никакие вкусняшки, как начать играть в "найди" ? Прятать по кусочку корма ? Я думаю что игрушки он с первого раза не будет искать....
Поделиться1118.12.2012 17:51:10
Biggy, если вы хотите работать по следовой, то первая игра - преследование. Можно даже в квартире . Поиск это просто преследование там, где не найти глазами
. Обозначение тоже можно сразу работать. Подзыв, общее послушание. Это все просто вписывается в повседневную жизнь
. Как только можно будет на улицу - все выносим туда
.
Ну и у нас в апреле в Москве семинар по следовой - приходите. Щенков все любят . И очень забавно, когда щен работает
Отредактировано alh (18.12.2012 17:53:01)
Поделиться1218.12.2012 21:17:46
Biggy, мы его занимаем дрессировкой! Биглюхи умные, очень любят не просто бегать, а еще и мыслить Еще мы купили два колечка, вроде бы пуллер называются, это тренажер для собак, поищите в интернете, почитайте
Во сколько вы начали заниматься дрессировкой ? Нам-то еще гулять нельзя, нет последней прививки.... Но то что пойдем это однозначно !!! Вопрос со скольки начинать можно ?
Поделиться1318.12.2012 21:36:29
Уже давно надо начинать. Прямо с первого дня, как собака появилась дома.
Поделиться1418.12.2012 22:07:03
Ну с первого дня мне стало интересно как сделать так чтобы он шел "ко мне" )))) с помощью вкусняшки и моего упорства, теперь собака понимает когда зовут ее
Поделиться1518.12.2012 23:13:54
Biggy, У вас ковер есть?
Мы играли вот в какую игру помимо всех остальных (наше ноу-хау, понравится ли она вам, не знаю): у нас ковер на полу, мы заворачивали один край в трубу, достаточно, чтобы щен свободно пробежал внутри. Главное, один раз показать, что делать, сначала закидывали игрушку, вкусняшку во внутрь трубы. Щенок туда залезал, а мы у противоположного края её звали, она выползала, получала ещё вкусняшку. Когда поняла, то просто пулей залетала во внутрь трубы! И её эта игра ОЧЕНЬ нравилась!!! И нам было весело! Сама даже просила ковер свернуть и играть!
Один ньюанс : когда мы не поняли, что просит поиграть, Сантуля коврик нам почикала в одном местечке, такая биглемоль оказалась!
Ещё мы занимались дома, отрабатывали занятия ОКД. Очень даже с удовольствием. Щенки любят, когда с ними занимаются!
Поделиться1621.11.2014 22:03:06
Biggy, У вас ковер есть?
Мы играли вот в какую игру помимо всех остальных (наше ноу-хау, понравится ли она вам, не знаю): у нас ковер на полу, мы заворачивали один край в трубу, достаточно, чтобы щен свободно пробежал внутри. Главное, один раз показать, что делать, сначала закидывали игрушку, вкусняшку во внутрь трубы. Щенок туда залезал, а мы у противоположного края её звали, она выползала, получала ещё вкусняшку. Когда поняла, то просто пулей залетала во внутрь трубы! И её эта игра ОЧЕНЬ нравилась!!! И нам было весело! Сама даже просила ковер свернуть и играть!
Один ньюанс : когда мы не поняли, что просит поиграть, Сантуля коврик нам почикала в одном местечке, такая биглемоль оказалась!
Ещё мы занимались дома, отрабатывали занятия ОКД. Очень даже с удовольствием. Щенки любят, когда с ними занимаются!
Хорошая идея!!!
Поделиться1725.11.2014 12:20:37
Уважаемые форумчане, чтобы не создавать новую тему из-за ерунды - задам вопрос в этой. Может кто-то подскажет фирму производителя игрушек - игрушки из силикона, в форме колечек, гирек и т.д. с прорезями, чтобы запихнуть туда засушенную вкусняшку. Запах вкусняшки есть, собака с удовольствием грызет игрушку, это занятие занимает собаку на долгие часы. По отзывам владельцев собак - " овчарки ее передают из поколения в поколение, такая неразгрызаемая эта игрушка". По-моему фирма называется как-то на букву "о". Если кто-то понял о чем это я - напишите, пожалуйста, название! ))))
Поделиться1825.11.2014 13:04:00
Вот, посмотрите тут Ссылка . Самые распространенные конги =)
Поделиться1925.11.2014 14:06:47
Вот, посмотрите тут Ссылка . Самые распространенные конги =)
Подпись автораНе ищи лучшее, а ищи свое, ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое — всегда лучше.Наш Крепкий Орешек Наш орешек -Натли!
Значит не на букву"о"))) Конг...спасибо! ))
Поделиться2025.11.2014 14:27:25
Vozdushnaia, незачто