EvgenJP, вот чесслово, как на земляка, мне на Вас нападать не охота, а по-другому не получается.
EvgenJP написал(а):Я понимаю что некоторые люди занимаются их разведением с целью продажи.
Как Вам уже написали выше:
Света7 написал(а):EvgenJP, занимаются разведением с целью продажи - разведенцы.
EvgenJP написал(а):Но есть и те, кто хотел бы продать для того, чтобы их питомец достался в хорошие руки и при этом не завышать цену за счет его родословной, чемпионских родителей, супер удачного помета и т.д. не мне Вам это объяснять.
Отсутствие титулованности у родителей как раз говорит о том, что так называемой "заводчик" в целях экономии не выставляет свою собаку, а посетил 1, в лучшем случае, 2 выставки для получения разводной оценки.
Кроме того титулованность - титулованности рознь. Это, вообще, отдельная тема для беседы.
А ещё, хорошее содержание собаки довольно дорогое удовольствие, у меня на каждую в месяц выходит около 5-ти тыс. руб. Если у Вас нет денег на покупку собаки, ни один нормальный заводчик не продаст Вам щенка. На что Вы его содержать будете? Разведенец - продаст, ему пофиг, лишь бы быстрее сплавить щенка, который каждый день объедает его рублей так на 150-200 минимум, и ещё расскажет, какая это идеальная порода собак.
И да, Вы всерьез думаете, что цена завышается за счёт титулованности родителей? Берем 5 тыс. руб., умножаем на 12 мес., получаем 60 в год - это средненькое такое содержание собачки, не считая вет. клиник, прививок, дрессировок, выставок, спорта и т.д. и т.п.
Всё остальное удорожает содержание собаки минимум в 2-3 раза, это я Вам как практик говорю.
EvgenJP написал(а):Опыт общения у меня не большой в каком плане, у меня за мою жизнь был кокер, и на жизнь он не жаловался.
Я бы Вам настоятельно рекомендовала изучить вопрос поглубже! И не принимать скоропалительных решений. Кокер может и не жаловался, а на бигля, возможно, Вы будете жаловаться.
Бигль порода довольно сложная, прогуляйтесь в разделе "Воспитание и дрессировка", познакомьтесь с породой поближе.