Моя собака ходит "по-большому" исключительно дома, может даже сразу после длительной прогулки. Я конечно понимаю, что ему 3 месяца и он еще мапленький, но очень боюсь что у него это войдет в привычку. Подскажите как от этого избавится, заранее благодарен!!!
Нужен совет или "опять про туалет"
Сообщений 281 страница 300 из 611
Поделиться28216.10.2009 09:54:49
Если до пяти месяцев все еще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дома будет это делать, пишите. А пока следует радоваться, что он вообще какает.
Поделиться28316.10.2009 10:08:25
Спасибо, а как вы отучали брать в рот на улице всякую гадость, каждую прогулку только тем и занимаюсь что изо рта все вытаскиваю
Поделиться28416.10.2009 11:13:07
Хочу рассказать забавную историю про ЭТО. Т.е. про домашние лужи. Бонька довольно быстро осознал, что хозяевам нравится, когда он делает все свои дела на улице. Но периодически, перед сном ночным оставлял нам лужицу в квартире. За что бывал и поруган и наказан. И вот прошло время, лужи стали совсем редкими. Более того, уж не знаю с кота ли он стал брать пример или с нас, но свою вечернюю лужу собакин стал оставлять в туалете. Хотя, никто его и не учил этому. Очень забавно выглядит со стороны: топ-топ-топ к туалету, лапой дверь подцепит, зайдет, дела сделает и выходит как ни в чем не бывало. Глядя на такую картину, я не могу ругать Бонифация. Какие же бигли смышленые...
Поделиться28516.10.2009 12:15:20
как вы отучали брать в рот на улице всякую гадость, каждую прогулку только тем и занимаюсь что изо рта все вытаскиваю
Прочтите для начала:
Собачий наркотик, или Как отучить собаку подбирать гадость?
Подбирает с земли
В сотый раз про подбирание гадостей...
Не может пройти мимо человеческих фекалий.
Особенно обратите внимание на замечание автора одной из тем: "хотелось бы, чтобы хозяева, которые сумели справиться с этой проблемой, поделились опытом" и на отсутствие жизнеутверждающих ответов счастливцев, победивших в нераной борьбе с биглепылесосом ! .
Поделиться28616.10.2009 14:20:12
Спасибо, а как вы отучали брать в рот на улице всякую гадость, каждую прогулку только тем и занимаюсь что изо рта все вытаскиваю
А никак. Я вытаскиваю изо рта только то, что может навредить собаке. Пищевые отбросы, пакеты и палки с гвоздями, а остальное сам выплюнет. Это же невкусное.
Показываете кусочек, говорите "фу, ко мне", он видит кусочек и пытается освободить рот от ерунды. Плюнул. "Молодец! Хорошо фу хорошо ко мне" гладите, хвалите и отдаете кусочек. Так он привыкнет, что Вы за ним наблюдаете на прогулке и приучится наблюдать за Вами.
Я склонна считать, что чем больше ерунды перебывает во рту у щенка, тем быстрее он поймет что брать следует, а что пусть лучше валяется.
Поделиться28716.10.2009 20:18:13
Если до пяти месяцев все еще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дома будет это делать
у нас и дома и на улице делает.....ну кроме ночи конечно.....ночью терпит...
а как вы отучали брать в рот на улице всякую гадость, каждую прогулку только тем и занимаюсь что изо рта все вытаскиваю
и мы только успеваем вытаскивать.....
Показываете кусочек, говорите "фу, ко мне", он видит кусочек и пытается освободить рот от ерунды.
ну да...если не на поводке...доедает и подходит
Поделиться28816.10.2009 21:18:47
Не ходим мы на поводке.
Раз не слушается, будет наказан метким попаданием специального швыряльного предмета.
Поделиться28918.10.2009 12:38:52
Я банку с мелочью кидала.(Один раз попала в Муху, нечаянно, но я ее специально полегче сделала). А теперь кричу"Фу!" и банкой трясу издалека - выплевывает. Но это не всем подходит. На площадке одна хозяйка пыталась так ретриверчика отучать, так он писался от страху. А немецкая овчарка от нас вообще теперь шарахается. Муха не особо пугалась этих прилетов, но от неожиданности роняла, то что в пасти.
Поделиться29008.04.2010 12:39:38
Всем здравствуйте! В жизни моего питомца наступила первая весна. Чем лучше обезопаситься от клещей, блох и прочей живности? Мы в этом новички)
Поделиться29108.04.2010 12:55:28
Max72,
Вам сюда:
Обработка от клещей
Обработка от клещей
Поделиться29213.04.2010 23:52:20
Всем привет!
Как и многие на этой Теме, страдаю я! )
Моя милая соба все дела свои делает на улице с раннего детства. Но дома тоже не отказывает себе в удовольствии.
Как ни билась я, ни наказвала, ни ругала, не терпит она
Просится необыкновенно настойчиво только когда дома есть кто-нибудь.
Не пытается терпеть ночью и днём када все на работе. Не пытается проситься когда спим
Ей уже 10 месяцев!!!! Силы уже на исходе... и терпелка тоже...
Пааамааагииитееееее!!!!
Поделиться29314.04.2010 07:21:02
Хундерелла99, мы тоже долго учились,почти до года,закончилось все тем,что посадили пса в ванную на ночь спать (за неимением клетки),там места мало, помещается только его спальное место,так что если не терпится,то приходится под себя,а это кому приятно,там где спим не гадим. Так и отучили. Говорят,нужно биглюхе ограничить пространство личное. Наш по сей день спит в ванной ночью. Так оказалось удобнее вообще.
Поделиться29414.04.2010 08:24:58
А нам что делать? Ума не приложу. Моим собакам скоро будет 5 месяцев. До недавнего времени у нас была одна собака и я практически всегда была дома. Проблем никаких не было, всегда ходили на пеленку. Потом я вышла на работу и собака долгое время находилась одна. Видимо от вредности, что ее оставляют одну, она решила мне мстить, стала писать на диван чуть ли не каждый день. Прошел буквально месяц и у нас появилась вторая собака - ее братик. Я расслабилась. Даже обрадовалась думала что она перестанет мне мстить. Но не тут-то было. Прихожу вчера, а на диване опять лужа и не одна. Кто из них это сделал,я не знаю, но скорее всего она же. Как ее наказывать в данном случае, ведь не пойманный не вор, она просто не поймет за что ее наказывают. А вдруг она решила и братика привлечь к этому делу, думая что у них получится на меня повлиять?
Поделиться29514.04.2010 10:03:51
mariga, оставляйте собак в коридоре ,когда уходите,где нет дивана
Отредактировано Takaya (14.04.2010 10:06:09)
Поделиться29614.04.2010 10:14:41
Тоже хотела написать: "изолируйте" диван. Обработайте ДезаСаном. Он уничтожит запах и привлекательность для последующих пописов.
Поделиться29714.04.2010 10:40:38
mariga, оставляйте собак в коридоре ,когда уходите,где нет дивана
Тоже хотела написать: "изолируйте" диван. Обработайте ДезаСаном. Он уничтожит запах и привлекательность для последующих пописов.
Это понятно, что нужно изолировать, мне не понятно зачем они это делают. Неужели от вредности? или просто потому что там пахнет? ведь пахнет практически по всей квартире, а там где лежат пеленки, там так вообще концентрация запаха зашкаливает.
Поделиться29814.04.2010 12:00:14
Как ее наказывать в данном случае, ведь не пойманный не вор, она просто не поймет за что ее наказывают.
Хорошо, что Вы это понимаете, наказание приведет к противоположному результату.
мне не понятно зачем они это делают. Неужели от вредности?
Вы знаете, очень-очень многие щенки "проходят" через пописы на кровать. Они что, все "вредничают"? А вот у взрослых это не так уж и часто случается - что, причины для "вредности" исчезают?
Ваш щенок начал писать на диван не из вредности, а от переживаний по причине резкого изменения условий его жизни - Вы ее одну оставлять начали. Ей плохо стало - она, как могла, снимала стресс. Налицо причина и следствие. То же самое произошло и при появлении второй собаки. Думаете, Ваша первая к этому безразлично отнеслась? При чем тут "вредность"?
Здесь еще обсуждали эту тему:
пес писает в кровать. как отучить?
Хелп! Помогите отучить!
Вам совершенно правильно советуют - пока собаки Ваши еще не привыкли 100% терпеть дома, необходимо ограничить доступ к диванам. Это спасет диваны А дальше, со временем, все само придет в норму.
Поделиться29916.04.2010 11:18:13
Tasha? спасибо за совет. да, вы совершенно правы. для меня это кажется, что от вредности, а на самом деле, они ведь очень переживают, когда остаются одни. придется надеятся, что со временем это пройдет
Поделиться30016.04.2010 16:34:06
mariga, настраивайтесь пережить. Наш в семь месяцев перестал диван "обдудонивать". Так что ждите !