Кто-нибудь бегает с биглем? я люблю бегать и хотела бы начать бегать с собакой в парке, но не знаю с какого возраста можно начинать?
Бег с Биглем)
Сообщений 1 страница 20 из 89
Поделиться204.01.2009 02:15:00
я люблю бегать и хотела бы начать бегать с собакой в парке, но не знаю с какого возраста можно начинать?
после года и лучше не по асфальту
Поделиться304.01.2009 12:56:23
хотела бы начать бегать с собакой в парке
Если на поводке, давая определенные нагрузки собаке, то не раньше полной смены зубов.
А если щенок в свободном полете, а вы трусцой на полянке вокруг него, то можно и раньше. Только не перегружайте щенка!
Поделиться404.01.2009 21:50:01
Valsi, kalinamalina написала
я люблю бегать
Для меня это вряд ли означает
трусцой на полянке вокруг
чего-нибудь находящегося в "свободном полёте". (Масло того - трусцой вокруг "свободного полёта" мне вообще невозможно представить ). По-видимому речь идёт о беге по определённому маршруту с собакой на поводке. Но причём здесь "после смены зубов" я не понимаю. Так говорят все кто дает "профессиональные советы" о прививках. Когда я говорил "после года и не по асфальту" я имел в виду несформированные суставы. Собак на аджилити в нормальных местах до года не берут по той же причине.
Поделиться504.01.2009 22:53:27
Собак на аджилити в нормальных местах до года не берут по той же причине.
В наших, видимо "ненормальных местах", аджилити начинают заниматься намного раньше, просто не надо давать большие нагрузки.
"в свободном полете" я имела ввиду щенка, свободно бегающего без поводка.
Поделиться604.01.2009 22:58:20
А небольшие нагрузки - это сколько? 500 метров или 5 км? Наш парень бегать любит, да и я не против - иначе начнет гадости подбирать
Поделиться704.01.2009 23:06:18
Привет! Нам тоже три месяца.
По дому носимся как угорелые! Минут тридцать - не уставая, километраж не мерили).
Задние ноги, за месяц как он у нас, заметно окрепли.
По улице бегаем с малышом ну совсем чу-чуть (бегали до морозов), да и то в лесу и не более чем по 100 метров.
Зябко, да и страшно что убежит, маленький ведь еще). Да и мало ли что под ноги попадется, суставы то еще совсем слабенькие.
Поделиться805.01.2009 00:42:03
Но причём здесь "после смены зубов" я не понимаю. Так говорят все кто дает "профессиональные советы" о прививках.
Oleg, у нас разные эпизоотические ситуации в странах. Не равняйте. Та же Европа не делает половины тех вакцин, которые мы колем нашим щенкам. У них просто нет таких болячек или есть, но не в таких масштабах.
Показательные примеры есть и на нашем форуме - те же энтеритники, которые не были своевременно привиты после смены зубов
Поделиться905.01.2009 01:43:06
Я тоже имел, поэтому и не мог представить, как можно бегать трусцой вокруг шаровой молнии несущейся куда-то по своим делам. Ну а мое отношение к "без поводка" все знают...
Мой вопрос был о "после прививок". Почему?
Oleg, у нас разные эпизоотические ситуации в странах.
Симона, я с этим и не спорю. И советов по поводу прививок не даю (да и не давал никогда), т.к. я не ветеринар и делаю всё так, как советует мой вет.
Поделиться1005.01.2009 12:53:03
Собак на аджилити в нормальных местах до года не берут по той же причине.
Как-то непонятно. Что значит не берут? Все же определяется объемом нагрузки (длительностью занятия, опять же высотой препятствий, уклоном контактных снарядов и т.д. ) А что такое "нормальные места"? Сильвия Тркман - нормальное место? Или Света Туманова? Их собаки в год уже трассы разного уровня вроде могут бегать. Просто нагрузка не очень большая по сравнению с более взрослыми собаками. Хотя спорить можно бесконечно. Каждый при своем мнении останется;)
Поделиться1105.01.2009 15:43:41
Про аджилити я чего-то тоже не поняла........ Мы занимаемся в "нормальном месте" (площадка "Седьмое небо") и нас туда взяли с 4 МЕСЯЦЕВ!! и во всех "нормальных местах" собак берут с 4 мес.............................
Поделиться1205.01.2009 15:48:56
и про бег ....... мы с Рейкой летом рядом с великом "бегали" и хотела узнать, может кто-нибудь сталкивался, как бигли в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ и можк то знает площадки в СВАО????!!.....
Отредактировано LuckyBeagle (05.01.2009 16:14:52)
Поделиться1305.01.2009 18:15:39
и нас туда взяли с 4 МЕСЯЦЕВ
Да ради бога - собака Ваша, делайте с ней что хотите....
Поделиться1405.01.2009 18:24:34
чего-нибудь находящегося в "свободном полёте". (Масло того - трусцой вокруг "свободного полёта" мне вообще невозможно представить ). По-видимому речь идёт о беге по определённому маршруту с собакой на поводке.
Возможно даже не с поводком,а приучить ее бегать рядом по определенному маршруту!Спасибо!
А насколько выносливы бигли,в плане чтоб и не перегрузить,сколько км мы можем вместе пробегать?
Поделиться1505.01.2009 18:25:46
Ага))) но рядом и в опрееленном темпе!
Поделиться1605.01.2009 18:26:37
А небольшие нагрузки - это сколько? 500 метров или 5 км?
Вот я тоже не знаю,как бы расчитать,чтоб собаке комфортно было!
Поделиться1705.01.2009 18:27:42
По дому носимся как угорелые! Минут тридцать - не уставая, километраж не мерили).
Мы тоже
Поделиться1805.01.2009 19:37:01
Ага))) но рядом и в опрееленном темпе!
Очень сомневаюсь, что бигль на это пойдет.
Поделиться1906.01.2009 13:57:09
Очень сомневаюсь, что бигль на это пойдет.
т.е. его нельзя этому обучить, мы просто хотим походить на окд и аджилити(для удовольствия) и бегать хотим, думаю что инструктора помогут и мы приложим усилия!
Поделиться2006.01.2009 14:38:07
т.е. его нельзя этому обучить
Почему же нельзя? Можно, конечно
Аджилити - это ведь тоже не биглиный спорт, и тем не менее - бегают, и даже с неплохими результатами У нас даже на ЗКС бигля водили!
Если Вы поставите себе такую цель и будете последовательны в обучении, возможно, все получится. А может получиться, что в процессе обучения бегу трусцой Вы поймете, что Вашему биглю нужно совсем другое...
Отредактировано Tasha (06.01.2009 14:38:34)