Mr BIN написал(а):не одну сотню километров намотали на 7метровом поводке - и в поле и в лесу. И грибников-ягодников искали и за лесником по следу ходили. Закалку получил ещё ту - в прошлом году весной десятку (10 км) на зачётах за 50 минут пробегал, а больше 12 лет прошло
Отличная физическая форма!
Всем бы так)))
Fatalist написал(а):Мне тут сказали, что биглям на холодный период времени обязательно нужна одежка для прогулок, иначе могут легко простыть
Странно, с таким утверждением сталкиваюсь впервые.
Vita+Linda написал(а):Не нужна биглям одежда. Есть, конечно, отдельные мерзляки, но это индивидуально
+100, все так. Собак одевают либо потому, что они действительно замерзают так, что это видно невооруженным глазом (но это на самом деле нечасто встречается), либо потому, что заботливым хозяевам кажется, что они мерзнут. Либо, как написала Констанция Пипеткина, просто для того, чтобы приходили с улице почище в дождливую погоду.
Я ни разу, честно, не видела, чтобы мои девки откровенно замерзли - а мы всегда голые)). Это ж бигли! И они ж всегда двигаются)). Бывает, что в трескучий мороз поджимают лапы на ходу, но не ботинки ж им обувать.
По поводу стерилизации - я с удовольствием почитаю сама ответы. Мы не стерилизуем, но и неудобств пока не испытываем - "страданий" нет (я вообще страдающими только кобелей представляю и кошек с котами), от ложняков пока Бог миловал, трусы носим. Но вопрос для меня открыт, так как четкого решения - нужно стерилизовать или нет, еще не сложилось.