Передоз поводка.
Страшно было озвучить, думала. побьют.
Но раз уж прозвучало, присоединяюсь. Честно, не знаю, КАК увязать "ни в коем случае не спускать с поводка" и "бигль должен гулять свободно", но я для себя лично не сомневаюсь, что необходимо
именно второе.
"переключение рефлексов". Сильно поголодать, а потом кормить на раздражитель - типа "видишь мотоцикл - беги жрать". В твоем случае вместо мотоцикла могут быть собаки.
Классическая методика коррекции. Только вас честно должны предупредить, что процесс может занять ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ.
Еще один вариант:
Собаку кормят (дают особо ценимое лакомство) ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда рядом находится собака из группы "ненавидимых" раздражителей. Лакомство дается при любом поведении: швыряется или спокойно реагирует. Главное - выдача связана с появлением раздражителя. Но как только раздражитель исчезает, "волшебная коробочка" закрывается. Все. До следующего раза. Лакомство НИКОГДА не дается ни при каких других обстоятельствах. Если мотивация (лакомство) достаточно сильна (по-моему, с биглями - наш вариант), через какое-то время (боюсь, продолжительное
) будет результат. Если недостаточно сильна - ищем подходящую мотивацию.

из 12-15 собак - теперь мы кандидаты в чемпионы Украины по послушанию - пока не знаю зачем нам это нужно, но в музей керамики нас в этом году пустили
, с биглями очень непросто добиться результата, это время и система + терпение и хлоднокровное спокойствие
Я тоже при встрече с кобелями рассказываю, какая это хорошая собака нам повстречалась, и все заканчивается мирно. Хотя уже и холка поднята и хвост пистолетом, но несколько кругов обюхивания и все ок. Шнуп дерется только если рыкнут или бросятся первыми ттт. Что крайне редко. Но там уже размер не имеет значения.
) ощутимый и мгновенный результат, так необходимый многим собаководам - не нужно недель, месяцев долгих нудных занятий... Нелогично лишь то, что автор неоднократно подчеркивает, что этот метод очень гуманный, не надо его бояться, собаке не доставляет никаких неудобств - так, легкое "неприятное" покалываение. Интересно, как это легкое покалывание заставляет собаку бросить подобранную гадость и сломя голову прижиматься к ноге хозяина?
И почему заигравшуюся собаку шокер должен отрезвить и заставить подойти, а во время драки его использовать нельзя, т.к. "эффект совсем другой"? Нелогично! По-моему, должно быть что-то одно: или действительно воздействие легкое - и тогда собаке, занятой чем-то интересным для нее, просто наплевать на "покалывание", или воздействие достаточно сильное, чтобы собака на него мгновенно отреагировала.
Увижу хорошую собаку, оценю обстановку вокруг и спускаю... Да и не убегает он, слушается. Но вот, стоит ему увидеть постороннюю собаку, летит со всех лап к ней с рыком, воплем и лаем... Опасное дело...