а для владельца....я думаю тоже не смертельно. КУпил пёсика с документами-топай на выставку))
Навязанная услуга получается. Собака-то покупалась с документами. Почему владельцу не дают права выбора: хочу - пойду на выставку, не хочу - не пойду.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » необходимо обсудить (раздел "Щенки")
а для владельца....я думаю тоже не смертельно. КУпил пёсика с документами-топай на выставку))
Навязанная услуга получается. Собака-то покупалась с документами. Почему владельцу не дают права выбора: хочу - пойду на выставку, не хочу - не пойду.
Отредактировано Risha (14.10.2009 14:59:42)
Risha, нам и РКФ достаточно много чего навязывает, так и не жжужим на пример -марка производителя или обязательное получение родословной до 15 месяцев и т.д.
КУпил пёсика с документами-топай на выставку))
а если брак у щенка, а хочется, чтобы родословная была....
а если брак у щенка, а хочется, чтобы родословная была....
так раньше прикладывали описание собаки к щенячьей карте и в соответствии и получали - с пометкой "плембрак" или без неё. Я думаю, что в СКОРе это и практикуется
Я думаю, что в СКОРе это и практикуется
практикуется ли....
на самом деле, тема развилась интересно - для покупателей здесь собрана ценная инфа
Лёля и Поля, в помете был щен брак по окрасу,так и написали плембрак ..
обязательное получение родословной до 15 месяцев
Разве позже получить нельзя? На выставку не запишут с этого возраста по метрике.
марка производителя
Немного другое. Можно вязаться, а можно и нет. В случае же с родословной СКОР - собака продавалась с документами. Зачем ей ещё выставка для этого.
Разве позже получить нельзя?
можно, но дорого
На выставку не запишут с этого возраста по метрике.
а это уже гол (эт я от мариха науичлась
)
Разве позже получить нельзя?
на щенячьих картах теперь написано-"годна по достижению собаки возраста 15 месяцев"
В случае же с родословной СКОР - собака продавалась с документами.
так и в РКФ продаются с документами, а за родословную деньги берут
А в принципе я думаю от посещения одной выставки ни кто еще не разорился, не такие это бешенные деньги. У Вас в Москве они каждую неделю проводятся, можно и подешевле выбрать, а у нас 1 раз в 2-3 месяца, вот и ездим по региону туда-сюда Вам ли народ плакать
Вам ли народ плакать
второй наезд на большой город в одной и той же теме
Lierre, прочла личку. Принято!
Risha написал(а):
В случае же с родословной СКОР - собака продавалась с документами.
так и в РКФ продаются с документами, а за родословную деньги берут
Почувствуйте разницу: В СКОРе берут и за родословную и за навязанную выставку. И дело не в деньгах, а в принципе. Например, владелец хочет заплатить только за родословную, он категорически против выставок, считает что выставка - это насилие и издевательство над животным (есть и такие!).
читая форум проскакивают фразы, высказывания.. по которым видно что к СКОРу относятся н так как к РКФ.предвзято.
т.е по вашему скор полное Г! и собака из скора не имеет никаких шансов?!
Нет, Lierre, отнюдь! У меня Айлин из СКОРа.
Собака из СКОРа имеет все шансы в системе СКОР. Это вторая по величине кинологическая организация России, достаточно представленная во многих регионах. (Но РКФ, конечно, представлен еще достаточнее. И на европейских и мировых шоу представлен только РКФ. Засим все про РКФ, вернусь к СКОРу.) Вы недавно на форуме, поэтому не знаете всех, кто из СКОРа. А нас здесь, поверьте, достаточно. Я могу сколь угодоно критиковать СКОР, так как имею к нему прямое отношение и прекрасно осведомлена о плюсах и минусах. Так вот, хамского отношения сотрудников офиса, о котором постоянно рассказывают члены другой организации, у нас нет. Выставки (по крайней мере, международные, которые я посещаю) проводятся на достаточно высоком уровне. Конкретно про себя могу сказать, что моего привезенного из Бельгии Айлина "подобрали" в СКОРе после того, как его родословная была отвергнута в РКФ. За шесть лет выставочной карьеры Айлин набрал достаточно много САСов, САСИБов, ЛПП и бестов, чтобы сертификатами увешать всю квартиру. (Правда, чемпионского титула так и не получил - здесь Уражевский был принципиален
). Вязки мы тоже получили через СКОР. Ну и зачем бы мне получать какую-то регистровую нулевую родословную РКФ?
Так что шансы есть у всех, и в пренебрежении к СКОРу огульно всех подряд обвинять не стоит!
Если интересно, взгляните на эти темы. Сколько с тех пор воды утекло...
СКОР vs. РКФ
Вопрос про клубы
Вы недавно на форуме, поэтому не знаете всех, кто из СКОРа. А нас здесь, поверьте, достаточно.
У меня тоже из СКОРа, кстати.
Tasha, опять повторюсь, заводчица ошиблась. написав мне все необходимое: как о щенке заботиться. номера тел. ее и женщы из Скора итд. но она почему то написала что: посещаете выставку-получаете родословную в ркф!!!!! вот по этому я запаниковала... если нам сказали в Ркф почему тогда выдают 0. но люди все объяснили)
считает что выставка - это насилие и издевательство над животным (есть и такие!).
мой муж к примеру
постоянно на мозг ему капаю.. с окд и выставками) жду когда "крепость падет"))))
Отредактировано Lierre (14.10.2009 15:46:31)
жду когда "крепость падет
ну, тут, наверное, нужно пойти и попробовать... может и Вам не понравиться... мой муж ни "за, ни "против", но ездит со мной, когда может...
Svetlana, согласна) хочу попробывать.. анн нет.. преграды)) мы до сих пор собаку не клеймили.. из-за предрассудков и "умных людей", которые говорят что клеймление это капец как больно!
второй наезд на большой город в одной и той же теме
да не наезжаю я вовсе на мегаполис
просто говорю о том, что людям живущим в Питере и Москве легче-выбор больше. ".. А нас и здесь не плохо кормят ..." мы своей жизнью довольны)
Лёля и Поля, шутка юмора такая!!! просто так - для разрядочки
мы сами сейчас в Костроме обитаем.... эх, пАнАехали
Отредактировано Даша и Мервил Гуд (14.10.2009 16:45:54)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » необходимо обсудить (раздел "Щенки")