Ксения написал(а):зубы собе чистят, косточки специальные дают
Я и то, и другое делаю. Зубы нечасто чищу, а специальные косточки у нас практически все время под рукой. Пардон - под лапой и в зубах.
Сейчас очень много лакомств, которые способствуют снятию зубного налета. Вот только мне лично не кажется, что после них у собаки хорошо пахнет изо рта, запах весьма специфический, на мой взгляд.
Когда я на собачьей площадке сказала, что я своему парню чищу зубы, меня подняли на смех. Но я этот момент мимо себя пропустила и периодически все равно это делаю - специальной щеточкой, которая на палец надевается, и специальной пастой, все очень легко. Правда, я это делаю не от запаха, а просто для здоровья зубов. Хотя... последний раз мы чистили зубы после "полдника" в кошачьем туалете... 
Если запах "обычный собачий" - стоит ли его вообще отбивать? Если действительно обычный, не слишком резкий... Если резкий - возможно, все-таки проблема с жкт или с питанием. А если обычный... Собаке, может, тоже кажется, что у нас изо рта пахнет и хочется чем-то отбить этот "человечий" запах?