Доброе время суток! У нас проблема. У Кимы сегодня утром какой то приступ был. Только проснулась, начала скулить, я думала просится гулять, но она спрыгнула с дивана, где спит, и начала кружиться на месте странно закидывая лапы и выть, скулить, я взяла ее на руки уложила на диван, начала гладить. тонус мышц был несколько напряжен, немного обписалась, потом успокоилась, начала лизать руки, предложила воды-немного выпила, но было видно, что глотает с трудом, все мышцы напрягались.. Пены и рвоты не было, дугой не выгибалась. и все прошло. Впечатление было как будто у нее что то с лапами, я даже подумала как на иголки наступила, так она странно их закидывала.
Сейчас как ни в чем не бывало, поела, сходила на балконе в туалет, я на улицу не стала выводить, бегает по квартире, нос холодный. Что это? Какие то судороги скелетных мышц? Недостаток магния? Начало эпилепсии?Накануне чувствовала себя отменно, гуляли, носилась, лекарств никаких не принимали, ничего постороннего не глотали, спала спокойно, мы в одной комнате спим, не просыпалась. Вообщем, напугала нас, не знаем, что и думать. К вету обращусь, но не очень надеюсь, что он станет копаться-сейчас собака себя чувствует хорошо, скажет наблюдайте. Может у кого такое было, напишите.
похоже на судороги
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться101.04.2011 09:56:07
Поделиться201.04.2011 10:02:51
Посмотрите эту темку Странный тонус мышц?
Поделиться301.04.2011 10:09:54
Посмотрите эту темку Странный тонус мышц?
Спасибо, Наталья, я пробежалась по архиву, перед тем как писать. Но у меня немного все иначе. Кимка в дугу не гнулась, пены не было. При поглаживании не напрягается, мышцы расслаблены. Так боюсь за нее, не дай бог эпилепсия начинается.
Поделиться401.04.2011 10:53:14
Kimberly, у меня была похожая ситуация. Посмотрите мою тему Реакция на грозу Название немного не соответствует действительности.Если будут вопросы-задавайте!
Поделиться501.04.2011 11:00:44
Так боюсь за нее, не дай бог эпилепсия начинается
диагноз "эпилипсия" очень трудно поставить и , как правило, врачи его практически и не ставят, т.к. признаки очень часто совпадают с эпилиптическими, но опять же эпилепсия эпилепсии рознь. Бывает и врожденная и приобретенная. Когда у Гранда были приступы, мы сдавали анализы и вели наблюдение и ничего.. по всем показателям здоров. Уже методом тыка решила ввести режим дня (кормление и выгул всегда в одно и то же время) и приступов больше не было. А тут недавно задержалась, а он очень хотел в туалет и терпел, так пришла его аж потряхивало как он, извиняюсь, какать хотел (утром не ходит) и как только вышли на улицу сразу сдела все дела. Я пришла к выводу, что просто у меня чувствительная собака, которой просто необходим режим дня. Все, конечно, индивидуально, но кто бы мог подумать, что решение такой проблемы будет вот так вот просто разрешено. Причем мы были у хороших врачей и все разводили руками. Наблюдайте. Обычно если эпилепсия, то накануне есть признаки.
кстати, вы писали, что набегались вчера вдоволь-от перенапряжения такое тоже может быть. У нас, кстати, такое началось летом, когда мы очень активно гуляли. Может собака просто перевозбудилась.
Поделиться601.04.2011 11:19:26
и еще.. по идее,к огда случается приступ, из организма вымывается калий и магний (честно говоря не знаю с мойой или нет). Мы давали Магнерот (1/4 таблетки утром и вечером) и по таблейтке "Калий+Магний" в еду.
Поделиться701.04.2011 18:54:26
Kimberly, у моей Марты были судороги однажды, я здесь об этом писала. Пропили витамины с кальцием и магнием, успокоительные, ттт за 2 месяца больше не повторялись. Главное, не паникуйте раньше времени.
Поделиться801.04.2011 19:03:12
Целый день чувствует себя хорошо. Говорила с ветом-может быть гипогликемия. завтра сходим, сдадим анализы. Спасибо всем, кто ответил.
Поделиться901.04.2011 19:05:36
Kimberly
по описанным симптомам - у собаки нет ни одного признака эпилепсии или признаком эпилептиформных состояний.Скорее всего у собаки не хватает микроэлементов,о которых форумчане писали выше.В любом случае собаку надо показать ветеринару,так как это могут быть и другие неврологические симптомы,не относящиеся к эпилепсии.