Добрый день!
Мы тоже все это недавно прошли.
Я не покупала перевозку, но сразу купила клетку. В первый день щенок клетку не полюбил, со второго дня понял, что это - его надежный дом. Клетка закрытой почти не бывает - только если пса надо на несколько минут изолировать. А так - это дом для игрушек, косточек, палочек, моей одежды, которую пес сопрет и т.д. Мама моя подарила ему юрту - он ее в первый месяц просто обожал и спал там. Что стало с ней потом - заходите в гости на нашу страничку, есть фотки.
Сразу купила 15 кг корма. Корм покупала такой, на который его перевела заводчидца. Сказали, что щенку лучше марку корма не менять, т.к. могут быть всякие несварения. Молочных и других продуктов в первое время не давали. Только сушка (для щенков средних пород по норме на упаковке) и вода. Вода в постоянном доступе. Чарику понравилось пить из ведра. Вот так теперь у нас в доме 2 водопоя - миска и ведро. Сейчас "на вкусненькое" получает кефир детский, кисломолочную Агушу, овощи, а еще полюбил малину и землянику. Но это все, конечно, баловство, основная нормальная еда - сушка.
Сразу купила миски на подставке. Сначала высота была минимальной, сейчас уже на серединку поднялись.
Игрушки латексные (не разгрызаются), небольшого размера. С самого начала любимой была игрушка в виде какого-то неопознанного животного вытянутая по форме.
Косточки из всяких шкур, уши и т.д. сразу любил (приучился еще в первом своем доме, у своей мамки) - очень хорошо пошел мини-формат (во многих зоомагазинах такие есть - малюсенькие косточки, почти как бантик скрученный, до сих пор их любит, а малышу было совсем удобно).
Пеленки!!! Запасайтесь сразу - и он у вас быстро приучится к тому, куда надо писать-какать. Я купила сначала собачьи, а потом перешла просто на детские - они и дешевле, и впитывают лучше. У нас уходило 3 пеленки за день (это при том, что мы рано начали гулять). Я покупаю пеленки Пелегрин (кажется, так называются) с 4 каплями размером 60х90. Сейчас уже двумя обходимся. Все 3 у меня лежали сразу, то есть не одна взамен другой - 2 в коридоре и 1 в комнате, где он почему-то сам себе выбрал место для туалета. Вот сейчас убрали комнатную, остались только коридорные. покупаю в Ашане большими пачками.
С ошейником я тоже промахнулась, но через месяц мы уже его стали носить. Очень рекомендую Вам сразу кожаный ошейник купить. Я, когда поняла, что промахнулась и нужно купить временный маленький, долго искать не стала, купила, что было, просто "тряпочный". Пес постоянно шею чесал! Ну а потом вернулись к своему "промахнотому" , он кожаный с войлочной подосновой, и стало все нормально. Сейчас, я теперь уже видела, но нам поздно, есть маленькие ошейники из тонкой кожи, очень мягкие. Мне кажется, для малыша - то, что надо. Купила поводок и рулетку. Где поводок - не знаю. Гуляем только на рулетке. У нас 5 метров, узкая. Скоро буду менять на метров 8 и широкую. Шлейкой не пользовались. Правильно это или нет - не знаю. Но в ошейнике нормально гуляем. К собакам тянет, конечно, сильно, но я в этом проблемы не вижу. Если собак поблизости нет, гуляет спокойно.
Еще я сразу купила гель для ушек. Чистим по мере загрязнения. И хорошую когтерезку (как мне в свое время объясняли - "которая на гильотинка"). В 2 месяца когти подстригали во сне. Сейчас - с жутким боем и только на передних лапах сама могу это сделать. Из щеток-чесалок я заказала фурминатор. У меня сложилось впечатление, что в России их не продают, мне из Киева привезли. Я пока очень довольна. Но вообще по поводу "чем чесать" Вы еще можете почитать на форуме, срочно Вам это не пригодится.
Да, если будете покупать клетку или перевозку, купите туда какой-нибудь матрасик. Не слишком "пышный", чтоб он не сразу выгрыз весь наполнитель. Но такой, чтоб ему тепло было и уютно спать.
Еще я своему отдала плюшевого мишку. В 2 месяца он с ним обнимался, а теперь постоянно его насилует. Но таскает его всегда за собой по всей квартире. Это его вторая любовь после кота.
И еще. Чтоб меньше урона было дома, разрешаю с улицы приносить палки. Мне кажется, лучше палки, чем стулья. ) Пока я на работе, конечно, дом в опилках становится. Но я как-то приспособилась - пришла, подмела - и все, нет проблем.
Ну вот, вроде, все рассказала. Пишите, если смогу, рада буду помочь! Как, думаю, и многие в этом форуме!